램프의 요정 리틀 지니 2 - 나 대신 학교에 가 줘! 램프의 요정 리틀 지니 2
미란다 존스 지음, 이가희 옮김, 강윤정 그림 / 가람어린이 / 2013년 12월

램프의 요정 리틀 지니는 이미 1권을 만나본터라 우리 아이 2권은 언제 나오는지

궁금해하고 기다려왔다.

그리고 만난 2권, 나 대신 학교에 가 줘! 는 아이의 기대만큼 흥미롭고 재미있어서

좋아하게 된 책이다. 과연 어떤 흥미진진한 이야기가 펼쳐질까?

램프의 요정은 아이들의 소원을 들어주는 멋진 요정이다.

하지만 조금은 엉뚱하고 조금은 부족한 마법 때문에 벌어지는 여러가지 소동을 중심으로

이야기는 펼쳐진다. 만약에 지니가 완벽한 지니였다면 조금 덜 재미있지 않았을까 싶다.

마법학교에서 쫓겨난 리틀 지니는 왠지 더 정감가고 아이들의 모습을 닮아있어 좋다.

1권에서는 리틀지니와 알리와의 만남과 세가지 소원을 빌면서 생기는 이야기였고,

2권은 학교에 가기 싫은 알리가 지니에게 대신 학교에 가 줄것을 소원으로 빌게 되면서

벌어지는 유쾌한 이야기이다.

알리 대신 학교에 간 지니, 그리고 지니만큼 작아진 알리도 함께 학교에 가게 되면서

생각지 못한 흥미로운 일들을 겪게 된다.

연극수업 시간에 진짜 폭풍우를 몰고 온 지니의 엉뚱한 마법 떄문에 웃지 못할 일들이 벌어지기도 하고, 친구들 사이에서도 달라진 모습으로 친구들을 당황시키기도 하는 알리역의 지니 모습이 때로는 통쾌하고 때로는 아슬아슬한 긴장감도 주고 있다.

그리고 지니의 친구 레이의 등장까지 이야기는 점점 재미있어진다.

아이가 유난히 이 책을 좋아한다. 아마도 소원을 들어주는 램프의 요정 이야기라 흥미롭고

완벽하다기보다 부족해 보이는 리틀 지니의 모습이 친근하고 여러가지 흥미로운 학교생활과

친구들 이야기를 보여주기 때문이 아닌가 싶다.

무엇보다 리틀 지니와 알리의 이야기는 계속된다는 점이 더욱 기대가 된다.