단원별 일파만파 해법 수학 2-2 2단원 - 수학 1~2학년군 4 일파만파 해법수학
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학습지) / 2013년 6월

스토리텔링 일단원씩 파헤치고 만화로 파고드는

단원별 일파만파 해법수학

단원별 해법수학 일파만파로 2학기 수학도 문제 없이 잘하고 있어요.

한 단원의 내용을 한 권으로 구성되어 있어 집중공략할수 있는 전략적인 교재가 아닌가 싶어요.

기초를 탄탄히 해야 하는 저학년이기에 단원별 학습을 탄탄하게 익힐수 있도록 구성되어 있네요.

무엇보다 자신없는 단원만 구매할수 있다는 것이 가장 큰 장점이 아닐까 싶어요.

1단원부터 6단원까지 총 6권으로 분리되어 있어 필요한 단원을 알차게 공부할수 있어요.

물론 수학에 자신이 없다면 모두 구매해서 차근차근 기초를 쌓아가는 것도 좋겠죠.

교과서 문제 연습 이에요.

기초부터 차근차근 배워 나갈수 있어서 좋더라구요.

상단에 스토리텔링만화로 교과서 개념을 훑어본후, 개념 속 문제와 문제 속 개념으로 학습할수 있도록 되어 있고, 교과서 익힘책에 나오는 문제를 연습해 볼수 있어요.

저희 아이 만화를 특히 좋아해서 만화로 배우는 개념이 더욱 효과적이네요.

서술형 문제 연습이에요. 시험에 자주 나오는 서술형 문제를 연습할수 있어요.

생각보다 차근차근 잘 풀어가네요. 서술형 문제도 개념이 확실히 잡혀 있으면 쉽게

해결해 나갈수 있지 않나 싶어요.

천의 자리 읽는 부분은 어려워 하더라구요. 몇번을 반복해도 0 이 포함되어 있으면 헷갈리는 것 같아요. 그래도 반복학습을 통해 이제는 꽤 잘하네요.

잘 틀리는 문제 42선 이에요.

시험에서 자주 틀리는 유형을 좀더 집중적으로 학습할수 있어요.

또한 왜 잘 틀릴까? 라는 코너가 마련되어 있어 아이들이 잘 틀리는 이유를 설명하고

주의해야 할 부분을 상기시켜 주는 효과가 있어요.

늘 교재를 펴면 만화부터 열심히 읽는 아이랍니다. 한 페이지도 놓치지 않고 읽는 중이죠.

이야기가 재미있나봐요. 저학년 아이들이다보니 만화로 배우는 개념이 더욱 머릿속에

쏙쏙 들어오는듯 해요.

요즘 구구단을 열심히 외우고 있어요. 한 단원을 배울때마다 아주 알차게 도움을 주는

일파만파랍니다.

또 만화에 빠져있는 아이의 모습이~ㅎㅎ

재미있게 개념을 만화로 배우는 여러가지 유형문제를 통해 수학실력을 탄탄하게 만들어갈수

있는 알찬 교재가 아닌가 싶어요.

단원별로 한권의 교재로 구성되다 보니 문제 유형도 다양하게 만날수 있어 가장 좋은것 같아요. 기본 문제부터 서술형 문제, 잘 틀리는 유형문제, 난이도 높은 문제들을 모두 만나볼수

있어 실력 쌓기에 좋네요.

2학기 수학도 일파만파 한권이면 문제 없겠어요~!