램프의 요정 리틀 지니 1 - 소원을 말해봐 램프의 요정 리틀 지니 1
미란다 존스 지음, 이가희 옮김, 강윤정 그림 / 가람어린이 / 2013년 8월

아이들의 호기심을 왕성하게 자극하는 이야기이다.

만약에 알라딘의 요술램프처럼 나에게도 램프가 생겼다면 어떤 소원을 빌게 될까?

생각만해도 흥미진진하다.

아이들은 이렇게 현실성은 없지만 뭔가 신나는 일이 벌어질것만 같은 이야기를 좋아한다.

마음껏 자기만의 상상의 나래를 펼수 있기 때문이 아닐까 싶기도 하다.

말괄량이 소녀 알리에게 그러한 램프가 생겼고 그 안에서 거인 지니가 아닌 작은 요정 지니가 나타나 소원을 세가지 들어주겠다고 한다.

정말 너무 많은 소원중에 무엇을 빌어야 할까?

그런데 엉뚱한 일들이 펼쳐진다.

알리는 어이없게도 눈에 띄는 광고지의 호랑이를 보고 첫번째 소원으로 호랑이를 나타나게 해 달라고 했으니 말이다.

이제부터는 사건의 연속이다. 신나는 일들이 많이 생길것도 같다.

두 번째 소원을 호랑이 없애는 것으로 하고 싶지만, 요정 지니의 마법 법칙에는 한번 생긴일을 다시 없앨수는 없단다.

그리고 요정 지니까지도 말썽을 부린다. 알리는 이 모든 소동들을 어떻게 해결해 나갈수 있을까?

알리의 어이없는 세가지 소원은 지나가 버렸다.

더구나 마법학교에서 쫓겨난 요정 지니의 마법은 엉성하기 그지없다. 그래서 더 재미있는 사건들이 많이 생기는 것이다.

하지만 다행이도 모래시계가 다시 시작되는 시점에서 세가지 소원을 다시 빌수 있다고 한다.

그래서 알리와 요정 지니의 이야기가 1권에서 끝나지 않고 계속 이어질수 있는 것이겠지 싶다.

아이들을 상상의 세계로 이끌면서 알리가 가지게 된 세가지 소원의 행운을 마음속으로 함께 빌어볼수 있는 이야기다.

어쩌면 아이들은 정말 다양한 소원을 이야기할것이다.

우리 아이처럼 "엄마 성격이 더 안 나빠지게 해 주세요~"라고 할수도 있으니 말이다.ㅎ

아이들은 어른들이 생각하는 것만큼의 거창한 소원은 아니지만 자신의 현실에서 가장 필요한 것을 말하곤 한다.

또는 전혀 상상하지 못한 기발한 생각을 하기도 한다.

앞으로 알리와 요정 지니가 헤쳐나갈 새로운 이야기들이 더욱 궁금해진다.

우리집 인기있는 책 목록에 들어갈 것 같은 예감이 든다.