단원별 일파만파 해법 수학 2-2 세트 - 전6권 - 수학 1~2학년군 5 일파만파 해법수학
해법수학연구회 지음 / 천재교육(학습지) / 2013년 6월

단원별 일단원씩 파헤치고 만화로 파고드는 일파만파 해법수학!

1학기에 이어서 2학기에도 함께 하게 되었답니다.

천재교육의 해법수학은 그 이름만큼이나 신뢰가 가는 교재라는 점이 우선 좋았답니다.

1,2학년 교재로만 구성되어 있어서 그것이 더 아쉽다는 생각이 들어요.

5학년 큰아이도 단원별로 좀더 보강할수 있는 교재가 있다면 좋겠다는 생각이 들곤 하거든요.

과연 어떤 부분이 아이의 학습에 많은 도움을 줄수 있을지 살펴봅니다.

교재의 외형부터 잠깐 살펴보았어요.

교재를 다른 일반교재와 비교해보니 두께가 3배는 더 두껍다는 것을 알수 있지요.

왜 이렇게 두껍지? 처음엔 의아했었는데 단원별 교재라는 것을 알고 나서야 알겠더라구요.

한 단원씩 집중 공략 학습!

요즘 책들은 분권이 아주 쉽게 잘 만들어지는 것 같아요.

짠~ 겉표지를 잡아당기면 아주 쉽게 6권의 책으로 분리가 되었으니 말이죠.

필요한 책만  가지고 공부하기도 좋고, 가지고 다니기도 좋고 부담없어 보이니 아이들이

질리지 않아 더욱 좋을것 같네요.

스토리텔링 수학이 대세인 요즘은 문제집도 주인공 인물들이 있어서 이끌어간다는 재미있는

설정이 아이들의 수학에 대한 흥미를 높여주네요.

만화가 많이 나오는 수학교재이다 보니 이야기속의 주인공들이 펼치는 모험이야기를 이어서 볼수 있다는 점도 매우 재미있는 관심요소가 되어줍니다.

동갑내기 친구들의 신나는 모험이야기와 함께 배우는 수학이 기대되네요.

단원별로 문제를 구성하다보니 왠지 아이들이 더 지루하게 생각하면 어쩌나 싶기도 하지만

단계적으로 알차게 구성이 되어있고 다양한 문제들을 접할수 있어 더욱 유익해요.

만화로 재미있게 수학공부를 할수 있다!

일파만파를 활용하는데 있어 처음부터 끝까지 모두 제대로 풀어내라고 요구하기 보다는

좀더 부족한 단원에 집중할수 있게 해 주는 것도 좋은 방법이라고 할수 있을것 같아요.

자신있는 단원은 문제풀이위주로 다양한 문제를 접해보고 자신감은 더 키울수 있도록,

부족한 단원은 개념부터 기초적인 부분을 탄탄하게 하면서 반복적으로 학습할수 있도록

도와줄수 있는 교재라는 생각이 드네요.

학교시험대비까지 문제없다!

아직은 2학년이라 수학이 어려워지는 단계는 아닌것 같아요.

수학이 어렵고 하기 싫은 과목이 아니라 흥미롭고 재미있는 과목이라는 생각을 가질수 있도록

분위기를 만들어 주는  필요한 시기가 아닐까 싶어요.

어려운 유형의 문제보다는 만화로 쉽고 재미있게 개념을 배우고 익히면서

단원별로 자신감을 키워줄수 있는 일파만파야말로 그런 역할을 해줄수 있을것 같네요.

그러면서 학교시험까지 대비해 줄수 있는 완벽한 구성을 가지고 있어요.

기초,실력문제는 기본이고 스토리텔링형 문제나 서술형 문제까지 다양하게 접해볼수 있어

어떠한 유형의 문제를 만나도 당황하지 않고 척척 풀어낼수 있을테니까요.

일파만파로 2학년 2학기도 화이팅해 볼랍니다!