1박 2일 힐링여행 - 마음이 아름다워지는 여유
송일봉 지음 / 상상출판 / 2013년 5월

요즘 사람들은 정말 다양하게 많은 시간을 할애하여 여가를 즐기고 여행을 다니는 것 같다.

주위 사람들만 보아도 휴일이면 어김없이 좋은 장소를 고르고 골라 여행을 떠나곤 한다. 여행의 이유가 다양하지만 그중에서

현대 사람들이 많이 사용하는 단어가 바로 "힐링"이 아닌가 싶다.

자신을 위한 힐링타임을 매우 소중하게 여기는 분위기 속에서 멋진 여행길을 소개해 주는 책을 만났다.

요즘은 이런 여행소개책을 보면 그냥 지나치지 못하고 꼭 꼼꼼하게 살펴보게 된다.

1박 2일 힐링여행은 최신 트렌드를 반영한 계절에 알맞은 여행지를 추천해 주고 있다. 봄,여름,가을,겨울에 맞는 여행지를 소개해

주고 있어 좀더 멋진 여행을 만들어 갈수 있을것 같다.

이책은 화면 가득 펼쳐진 자연의 모습들을 고스란히 담아내고 있어 보는 것만으로도 힐링이 되는 느낌이다.

직접 찾아가서 이 멋진 자연들을 마주하게 된다면 얼마나 설레고 행복할까~ 싶은 생각이 절로 들기도 하다.

1박 2일 힐링여행이 색다른 이유는 단순히 여행지소개를 하고 먹거리 볼거리만을 알려주는것이 아니라 여행지가 가지고 있는

사연들도 들려주고 있어 더욱 궁금하게 만드는데 있다.

똑같은 사물을 보아도 그냥 겉으로 보는 것과 그것이 지닌 의미를 알고 보는 것에는 큰 차이가 있다.

여행지가 품고 있는 다양한 이야기들까지 전해들을수 있어 더욱 의미있는 책이라 할수 있겠다.

지금이 철이 여름인지라 여름여행지 위주로 더 살펴보게 되었다. 아무래도 힐링여행이라는 테마 때문인지 아름다운

자연의 모습을 가진 여행지들이 많다. 여행정보나 추천코스까지 꼼꼼하게 체크해 주고 있어 여행을 떠나는 이들에게

매우 요긴한 정보들이 되어줄것 같다.

여름휴가도 다가오고 이책을 껴안고 있다보니 당장이라도 떠나고 싶다는 생각이 든다.

어디를 갈것인가? 고민해볼만하다.