[천재교육] 새 교과서에 맞춘 창의적 체험활동 백과 6~10권 B세트 (전5권)
천재교육 / 2000년 1월

요즘 봄날씨가 너무 이상해서 제대로 된 나들이 한번 못 갔던것 같아 아쉽기만 합니다.

하지만 5월에는 화창한 봄날을 기대하며...아이들과 나들이 계획을 세워 보려고 합니다.

이럴때마다 가고 싶은 곳도 정하고 다양한 정보를 위한 검색을 하게 되는데요~ 원하는 모든 자료를 한곳에서 찾아볼수 있는

창의적 체험활동백과를 소개해 봅니다.

매번 여행을 떠나기 전에 먼저 살펴보게 되는 책이랍니다.

우리나라에도 이렇게 좋은 여행지들이 많다는 것에 매번 놀라고 다 갈수 없음에 안타까워지기까지 합니다.

무엇보다 이책이 효과적인 것은 아이들의 교과서를 적극 반영하여 만들어진 책이기 때문에 아이들을 위한 다양한

체험활동을 하는데 유용하다는 것이죠.

10가지의 테마를 나누어 구성된 이책은 우리나라 구석구석을 살펴볼수 있도록 알차게 구성되어 있어요.

B 세트를 살펴보면 생태체험, 역사체험, 문화체험, 생활체험, 축제 체험으로 구성되어 있어요.

그중에서도 저희 아이들이 가장 가고싶은 곳이 많은 생태체험을 소개해 볼까해요.

생태체험에는 아이들이 좋아하는 에버랜드를 중심으로 아쿠아리움, 다양한 생태공원등

생태체험을 할수 있는 장소를 소개해 주고 있거든요.

생태체험은 아이들이 자연속에서 직접 느끼고 경험할수 있는 공간이 많이 소개되고 있기 때문에 더욱 의미있고 좋은것 같아요.

보기만 해도 왠지 기대되고 설레는 멋진 장소들이 눈에 들어오네요. 체험장소의 주소는 물론 교과서와의 연계도 구분되어 있어

적절한 시기의 체험을 할수 있도록 하면 더욱 좋을것 같아요.

나들이에 필요한 준비물들도 자세하게 알려주고 있으니 꼭 참고하시면 좋겠죠~

창의적 체험활동백과가 보통의 나들이 정보와 차별되는 이유를 살펴본다면 체험활동에 대한 좀더 깊이있는 정보를 얻을수 있다는 것이겠죠.

단순히 보고 느끼는 것이 아니라 지식이 될수 있는 정보까지 미리 습득할수 있도록 도와주니 정말 좋더라구요.

아이들의 관심도 높아지고 흥미도 높아지기 때문에 미리 꼭 한번 읽어보면 좋겠다는 생각이 들곤 해요.

전체적인 여행안내도와 같은 역할도 톡톡히 해내고 있는 체험활동백과랍니다.

미리 여행코스를 살펴보고 보다 효과적인 체험활동이 될수 있도록 그림지도를 통해 알려주고 있어 큰 도움이 된답니다.

각각의 정보를 찾기 위해 여러 자료를 검색하는 시간을 절약하고 한권의 책속에서 많은 정보를 얻을수 있어서 더욱 유익하네요.

한권의 책속에 들어있는 여행정보를 통해 알찬 계획 세워볼수 있겠죠~

아이들과 함께 떠나는 체험활동이기에 좀더 철저한 준비가 필요하지 않을까 싶거든요.

창의적 체험활동백과~ 아이들과 함께 하는 체험활동에 꼭 필요한 필도서가 아닌가 싶어요.

창의적 체험활동이란  창의 인성 교육 강화를 위한 교과 이외의 활동으로 다양한 주제에 따라 여러 활동을 해 보도록 권장하고 있기에

어린이들이 온몸으로 지식을 쌓으며 체험활동을 하는데 좋은 길잡이가 될것이라고 합니다.