로마는 진짜 대단해! ㅣ 똑똑한 헨리 하우스 7
필립 아다 지음, 마이크 고든 그림, 최인희 옮김 / 주니어김영사 / 2013년 2월

똑똑한 헨리 하우스...궁금하지 않으신가요?
저도 궁금증을 한아름 안고 보기 시작한 책이거든요.
뭐든지 볼수 있는 신기한 집에 살고 있는 호기심 많은 헨리, 헨리의 집에서는 다양한 모험들이 기다리고 있다고 하네요.
헨리의 집에서 어떤 모험이 기다리고 있을까요?

헨리의 집에는 궁금한 것이 생기면 바로 해결할수 있어요. 오늘은 로마이야기를 들려준다고 하네요.
잘 모르거나 궁금한것은 큰눈 박사님이 해결해 주신답니다.
우리가 많이 알고 있는 로마의 특징적인 것들에서 시작해서 로마사람들의 생활이나 여러가지 다양한 문화와 삶까지 다양하게
직접 찾아다니며 살펴보고 있어요.
어렵지 않게 보여주고 설명해주니 이해도 잘되고 재미까지 있네요.

로마는 정말 많은 이야기를 가진 나라랍니다.
많은 명언을 남긴 사람들과 많은 영웅들, 콜로세움, 검투사, 광장, 전차경주, 등등
로마하면 떠오르는 것들이 많은데, 이 책속에서 모두 만나볼수 있어 좋았어요.
만화로 아이들이 이야기를 접하면 먼저 호기심이 생기면서 쉽게 다가갈수 있어 좋아요.
또한 그 나라 그 당시의 모습들을 그림으로 생생하게 보면서 이야기를 읽으니 이해하기도 더 쉽겠죠.
헨리의 집에서 펼쳐지는 많은 이야기들이 더 궁금해지네요.
로마는 진짜 대단해! 는 헨리의 집에서 벌어진 7번째 이야기랍니다.
그동안 몸, 벌레, 이집트,공룡,우주,기사 등등 다양한 주제들로 흥미로운 이야기를 들려주었거든요.
앞으로 똑똑한 헨리 하우스 더욱 기대됩니다.