학습지 해법영어 Phonics B2 - 6~8세 학습지 해법영어 Phonics B 2
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(학습지) / 2006년 8월

학습지 해법영어 파닉스로 우리 아이 요즘 너무 재미있게 활용하고 있답니다.

다양한 흥미거리와 쉽게 배울수 있는 구성이라 아이가 더욱 좋아합니다.

해법영어 파닉스의 구성부터가 알차다는 것을 알수있어요.

스토리북으로 다양한 이야기를 통해 흥미를 높여주고, 워크북과 맘스북을 통해 아이와 함께

쉽고 재미있게 홈스쿨을 할수 있어 더욱 유익합니다.

오늘은 먼저 아이가 CD-ROM을 통해 더욱 더 흥미롭고 효과적인 파닉스 학습을 보여드리고 싶네요.

CD-ROM에는 주별 학습으로 STORY, SONG, CHANT, PLAYTIME, GAME 등의 다양한 구성으로 아이가

한 주의 학습을 체계적이고 반복적으로 할수 있도록 도와주고 있어요.

지금 아이는 입에 막대사탕 하나 물고 열심히 STORY를 보고 있어요.

스토리에 이어 노래까지 들으면서 M과 ㅣ의 발음과 차이를 익히게 됩니다.

한번에 많은 단어가 아닌 특정 글자마다 세개의 단어를 배우게 되니 부담없이 익힐수 있는것 같아요.

파닉스를 배워가면서 아이가 발음만 듣고도 자음이 가지는 소리를 알아간다는 것이 스스로도 신기하고 재미있어 합니다.

워크북에 함께 들어있는 PLAY TIME 을 동영상을 보면서 함께 활용방법을 배우고 직접 만들어 활용할수 있어요.

교재에서 미리 오려두었다가 동영상과 똑같이 만들고 활용방법을 익혀두었다가

엄마와 함께 해 보았는데 아주 잘하더라구요.

만드는 재미와 영어를 다양하게 놀이하듯 접할수 있으니 더욱 흥미롭네요.

마무리는 아이들이 좋아하는 게임으로~ 게임을 통해 자음의 첫소리를 찾는 과정을 연습할수 있어요.

빨래걷기나 햄버거 만들기 등 어렵지 않으면서 주어진 단어들을 반복해서 접하다 보니 자연스럽게 익힐수 있어

재미있고 쉽답니다.

나오는 단어들을 따라하면서 열심히 하는 모습을 보니 너무 기특합니다.

이제 동영상을 마치고 본격적으로 워크북을 활용하고 있어요.

워크북을 통해 스티커 붙이기, 색칠하기, 줄 긋기, 글씨 써보기 등 정말 다양하면서도 아이들이 좋아하는 요소들이

고루게 들어있어 영어공부하는 재미가 있네요.

순식간에 한주 분량의 워크북을 다 해치워 버렸네요.

이제 오디오CD를 통해 제대로 된 발음을 많이 반복적으로 익히도록 도와준다면 파닉스 완벽하게 마스터할수 있겠죠.

이제 시작이지만 차근차근 재미있게 진행해 볼까 합니다.