원서읽는 LOOK BOOK 룩북 영단어 - 2013년 룩북 영단어
진선주 지음 / 이토피아(Etopia) / 2013년 1월

"보는 것만으로 기억에 오래 남는 룩북 영단어

이제 영어 원서 읽기도 부담 없이 재미있게!"

아이들에게 영어를 가르치는 것은 너무 어려운 일이라는 생각이 들곤 합니다.

학원을 통해서든 엄마가 홈스쿨을 하던지간에 아이가 영어에 대한 흥미를 가지고 얼마나 즐기면서

할수 있느냐도 매우 중요하다고 봅니다.

저희 큰아이 최근에 영어학원을 다니면서 영어에 자신감이 생기기 시작했어요.

하지만 아이가 힘들어 하는것중의 하나가 바로 단어 외우기랍니다.

매일매일 일정 분량의 단어를 외워야 합니다. 특별한 스킬없이 그저 열심히 외우기만 하는 것이죠.

그러다보니 힘들고 지치는것은 당연하겠죠.

그런 시점에 룩북을 만나게 되었답니다.

사실 엄마도 룩북을 많이 들어보았을뿐 별거 있겠나 싶어 그냥 지나쳤던 책이었는데 막상 만나보니

정말 재미있더라구요.

왜 보기만해도 영어 단어를 외울수 있다고 하는지 알것 같았죠.

룩북의 구성은 이렇게 대표단어를 연상작용을 통해 기억하도록 그림과 재미있는 설명으로 알려주고

한 문장내에서 바꾸어 쓸수 있는 단어들을 추가적으로 보여주고 있지요.

그런데 그림과 함께 보여주는 단어설명이 너무 명쾌하고 재미있다는 큰 매력을 가졌어요.

정말 재미있지 않나요?

이렇게 단어를 외울수만 있다면 힘들이지 않고 쉽고 재미있게 기억할수 있을것 같더라구요.

단순하게 억지로 설정한 그림설명이 아닌 우리가 많이 알고 있는 쉬운 단어들과 적절하게

연상하여 기억할수 있도록 되어 있어 억지스럽기보다 자연스럽고 좋았어요.

보면서 정말 기발하다는 생각에 새롭고 신기하고 재미있었답니다.

동시에 두개의 단어를 기억할수 있다는 점도 매우 멋진 효과를 가지고 있는 셈이죠.

보면 볼수록 놀라운 룩북이 아닐수 없네요.

원서 문장속에서 단어의 쓰임도 자연스럽게 익혀볼수 있어요.

요즘 우리아이 룩북의 매력에 푹~ 빠져있어요.

하이브리드 cd를 통해 원어민 발음을 따라하면서 제대로 된 발음도 배울수 있고

랩송을 통해 흥미롭고 재미있게 배울수 있어요.

아이가 직접 활용하는 모습은 다음에 보여드릴랍니다~

억지로 외우지 않고도 연상기억을 통해 머릿속에 저장된 단어들

얼마나 기억할수 있는지 간단하게 테스트해 볼수도 있어요.

그림만 보아도 단어가 떠오르는 룩북~

물론 한두번 본다고 다 해결되는것은 아니겠죠~ 영어는 늘 꾸준히 반복해서 해야 한다는 것을 기억해야 할거에요.

그동안 영어단어에 대한 고민으로 힘들어 하던 아이에게 좀더 쉽게 단어를 접근할수 있는 방법을

알려줄수 있게 된것 같아 뿌듯합니다.

룩북 1권도 구입해서 함께 활용해 주어야 할것 같아요.