고양이 전사들 1 - 야생 속으로 고양이 전사들 1
에린 헌터 지음, 김이선 옮김 / 주니어김영사 / 2012년 11월

처음 이 책을 접하고는 반신반의 하는 마음으로 읽기 시작했다.

허무맹랑한 환타지는 아닐런지, 또는 지루하지는 않을까~ 싶은 마음과 왠지 신선할것 같은 기대감까지 섞여서

읽기 시작한 이 책!

그런데 책을 덮으면서 정말 재미있다는 생각과, 2권,3권까지도 너무 궁금해지는...

표현하기 힘든 감동과 재미가 있는 책이었다고 평하고 싶다.

냉혹한 삶을 위해 싸우는 고양이들. 단지 먹잇감 때문에 서로를 경계하고 물어죽이기까지 하는 단순한 삶의 모습속에 담긴

고양이들간의 우정과 신뢰, 또는 배신과 음모 등의 흥미거리가 고르게 구성되어 있어

읽는내내 흥분되고 감동적이기까지 했다.

또한 치열한 야생고양이들의 삶속으로 뛰어든 애완고양이가 주인공이다 보니 모험과 다양한 위험들이 도사리고 있는

여러 상황속에서 이겨나가는 다양한 에피소드들이 더욱 신나게 만든다.

이 책속에는 인간의 모습들이 축약되어 있다.

훌륭한 지도자의 모습, 권력을 탐하는 자의 모습, 배신과 음모속에 희생당한 자들, 끈끈한 우정과 의리를 지키는 자들의 모습 등

그저 재미있다고만 말하기에는 부족한 매력을 가진 책이다.

처음 책을 읽는 동안에는 고양이가 주인공이라는 생각이라 그저 허무맹랑한 이야기라고 생각하면서 읽다보면

어느새 책에 몰입되어 단지 고양이가 아닌 책속의 멋진 주인공과 주변의 흥미로운 이야기에 매료되어

그 어떤 주인공보다 멋지다는 생각이 들게 된다.

이 책은 아무리 현혹되는 말로 평을 해도 직접 읽어보고 그 재미를 직접 느껴보지 않는한 설명하기 힘들다고 생각한다.

꼭 한번 읽어보라고 권해주고 싶은 책이다.