마녀를 꿈꾸다 시공 청소년 문학 51
이상권 지음 / 시공사 / 2012년 10월

생각보다 쉽지 않은 책이었던 것 같네요.

책속의 인물들을 이해하는 과정에서 인간들이 가지고 있는 다양한 아픔들을 끄집어 내는 것 같아

마음이 안쓰럽기도 하고,

때로는 조금 현실과 동떨어져 있는 세계를 보는 것 같아 얼떨떨 하기도 하고,

그러면서도 인물 한사람 한사람을 조금더 이해해 가는 과정이 참 흥미로웠던 책이었네요.

자신에게 눈치한번 주지 않는 왕고모네 가족보다 눈치는 물론 정도 별로 느껴지지 않는..하지만 단지 엄마 냄새가 난다는 이유로

이모와의 생활을 주저없이 선택한 수문이의 마음이 ...너무 아프더라구요.

아이들에게 엄마 향기가 얼마나 소중한 것인지 다시금 생각해 보게 되네요.

그리고 삐걱대지만 끊어지지 않는 이모와의 인연...

이모의 과거속을 들여다 볼수록 왠지 모를 연민이 쌓이는 건~!

마술을 하는 17살 소녀 수문이의 이야기를 보여주는 책이에요.

처음엔 마술과 관련된 이야기인가 싶었지만 이모와의 풀리지 않는..그리고 함께 살던 주혁이라는 이해하기 힘든 사내아이와의

인연들이 수문이의 삶을 어떻게 관여하고 있는지를 보여주는 책이네요.

이 책은 조금 새로운 느낌의 흥미를 주는 책이었어요.

왠지 궁금해지는...한사람 한사람 이해해 갈수록 더 궁금해지게 만드는 이야기라고 할까?

결국 닫혀진 문을 부수고 세상밖으로 나온 수문이의 모습이 앞으로 좀더 긍정적으로

살아가지 않을까 싶어 안심이 되기도 하네요.

창문이 닫혀져 있는 줄도 모르고 날아오르다 결국 부딪혀 상처투성이였던 호랑지빠귀까지도 다시 창문을 바라볼수 있게 되는 과정을 통해

암울하지만 새로운 세상을 향해 다시 도약할수 있는 기회를 우리의 힘든 아이들에게도

다시 주어질수 있기를 바라게 되는 ,,,기대감을 주는 책이네요.