셀파 탐험대 역사 : 선사시대~삼국시대 1 (본책 + 워크북 + 스스로 역사 체험 퍼즐) 셀파 탐험대
강민희 지음, 이두원 그림, 최문석 감수 / 천재교육 / 2011년 12월

천재교육 30년 학습 노하우를 바탕으로 탄생한 신개념 학습만화

셀파 탐험대  시리즈 / 역사

한 나라의 국민으로서 반드시 알아야 할것이 바로 역사겠죠.

그런데 아이들에게 역사는 결코 쉬운 학문이 아니란 것이 문제랍니다.

이런 만만치 않은 역사를 학습만화를 통해 상상력을 동원해서 이해하고 받아들일수

있도록 도와주는 셀파탐험대를 만나고 나니

역사공부 걱정은 안해도 될것 같네요.

천재교육은 30년간 아이들 학습에 도움이 되는 교재를 개발해온 대표브랜드라고 생각해요.

천재교육에서 30년간 학습노하우를 바탕으로 만들어진 신개념 학

습만화라기에 기대가 많이 되었답니다.

읽어보니 역시나~ 하는 생각이 들더라구요.

정말 재미있다는 생각과 함께 이렇게 공부하면 어려운 과목이 하나도 없을것 같다는

생각까지  들더라구요

셀파탐험대 시리즈/ 역사 속에는 단순한 만화이야기만 있는 것이 아니죠.

만화속에 생생함이 전해지는 역사현장과 역사적 사실들을 접하면서

아이들이 역사를 쉽고 친근하게 느낄수 있을것 같더군요.

역사 뉴스나 퀴즈, 핵심 노트 등을 통해서 전해주는 여러 정보들을 역사를

이해하는데 큰 도움이 되어주고 있어요.

역사 체험퍼즐이에요~

역사적 사건을 직접 만들어 보면서 간접 체험을 통해 역사를 좀더

구체적으로 이해할수 있을것 같네요.

아이들에게 가까이 다가가는 학습이 되기위한 천재교육의 노력들을 엿볼수 있는

교구들이 있어 더욱 효과적인 학습을 할수 있을것 같네요.

앞으로 셀파탐험대를 통해 우리 아이 학습은 문제없겠네요~