인기짱 탐구노트 2 - 새로운 학교에서 인기짱이 되기 위한 행동 개선 연구 오즈의 허수아비 3
에이미 이그나토프 지음, 양진성 옮김 / 오즈의마법사 / 2011년 12월

새로운 학교에서 인기짱이 되기 위한 행동 개선 연구 라는 부제를 달고 우리곁에 온 인기짱 탐구노트 두번째 이야기

단짝친구 리디아와 줄리는 탐구노트를 통해 정말 시시콜콜한 이야기같지만 자기들에겐 소중한 이야기들을 채워나가고 있어요.

리디아가 영국으로 전학을 가게 되면서 새로운 환경을 접하게 되는 두 아이.

친구와 떨어져야 하는 상황속에서 , 또는 새로운 친구들을 만나 그 아이들과 적응해 가야 하는 상황들 ...

서로 메일과 채팅등을 통해 일상들을 이야기하면서 서로의 새로운 생활들을 이야기하며 의지하고 서로 도움이 되고자 합니다.

리디아는 6개월간의 새로운 생활을 통해서 많은 경험을 하고 새로운 생각들을 많이 하게 된답니다.

아이들 눈높이에서 조잘조잘 수다떠는 느낌으로 꽉 채워진 탐구노트를 보고 있으려니 조금은 어수선하고 헷갈리지만,

아이들의 세계를 들여다 보고 있다는 생각이 들더라구요.

즐겁고 유쾌하면서도 나름의 고민들이 들어있어 그것들을 헤쳐 나가기 위한 아이들의 모습까지도 엿볼수 있네요.

리디아와 줄리가 멀리 떨어져 지내야 하는 시련속에 이어가는 새로운 시도와 유쾌한 모험이야기!

그렇게 6개월을 보내고 다시 리디아는 줄리가 있는 곳으로 돌아오게 된다고 하네요.

다음편을 기대하게 만들고 있네요.