아기 염소는 경우의 수로 늑대를 이겼어 - 짝을 정하거나 한 줄로 서는 방법의 수 초등 1·2학년 수학동화 시리즈 7
고자현 지음, 황하석 그림, 한지연 수학놀이 / 동아엠앤비 / 2011년 12월

명작동화로 만든 특별한 수학동화!

이 책속에는 명작동화에서 친근하게 만나던 신데렐라, 아기염소들, 미운 아기오리까지 만날수

있어서 아이들이 흥미롭고 재미있게 볼수 있다는 큰 특징을 가지고 있어요.

그런데 그냥 재미있는 이야기가 아니라 초등 1,2학년에서 만날수 있는 수학적 개념을

매우 쉽게 알려주기까지 한다는 것이죠.

신데렐라가 파티에 가서 짝을 지어 춤을 추는 방법과 경우의 수를 알아보는 내용과

아기 염소가 여럿이 한줄로 세우는 방법중에서 가장 멋진 계획을 세워 늑대로부터 탈출에

성공하는 이야기, 그리고 미운아기오리가 형들에게 집을 지어주면서 어떤 방법이 있는지

다양한 경우의 수로 알려주는 내용까지~

아이들이 수학책에서 만나는 경우의 수 를 좀더 흥미롭게 알려주고 있어요

아직 초등학교에 들어가기 전인 예비초등생도 이 책을 보더니 매우 쉽게 이해를 하더라구요.

무엇보다 아이들도 쉽게 따라하면서 배울수 있다는 것이었어요.

딱딱한 개념으로 배우는 수학이 아닌 명작동화속에서 배우는 즐겁고 이해하기 쉬운 수학이라

아이들이 좀더 오래 기억하고 쉽게 받아들일수 있지 않나 싶어요.

책속부록에는 개념이 쏙쏙 들어오는 엄마표 수학놀이를 소개해 주고 있네요.

저희 아이들과 함께 쉽게 함께 할수 있는 놀이들을 통해 경우의 수를 좀더 확실하게 배울수

있었답니다.