스탬프로 꾸미자 손바닥 미술대학
삼성출판사 편집부 엮음 / 삼성출판사 / 2011년 12월

손바닥 미술대학 시리즈 / 스탬프로 꾸미자

구성 / [구체물 스탬프 10개, 모양스탬프 5개, 잉크 2색,꾸미기책]

평소에도 미술놀이를 즐기고 좋아하는 막내를 위한 선물이 도착했어요~

받자마자 마치 산타에게서 선물을 받은양 너무 좋아합니다.

아이들의 표현력을 길러주고 다양한 모양으로 재미있는 놀이를 할수 있는 스탬프 놀이라서 아이들에게 인기 만점일것 같네요.

스탬프로 만들자는 꾸미기 책과 스탬프 15개, 2색 잉크패드로 구성되어 있어요.

10개의 스탬프는 구체물로 되어있어 아이들이 좋아하는 동물, 왕관, 자동차, 비행기 등

모양이어서 너무 좋아합니다.

5개의 모양스탬프는 도형의 기초가 되는 모양이어서 매우 다양하게 활용할수

있다는 장점을 가지고 있어요.

꾸미기 책 안에는 화사하면서도 스탬프를 가지고 여러 모양을

골고루 활용할수 있는 그림들로 되어 있어

다양한 표현을 해 볼수 있도록 구성되어 있답니다.

꾸미기 책을 좀더 살펴보면 아이들에게 주의할점도 알려주고 꾸미기 책의 활용방법을 좀더 잘할수 있도록 방법도 알려줍니다.

그리고 모양스탬프의 효과적인 활용방법도 있어요...이 부분을 그냥 지나쳤다가 아이가 손에 잉크가 묻는다고 불평을해서 책을 다시 살펴보니

이런 친절한 설명이 있더라구요.

꼼꼼하게 살펴보고 활용해 주면 더 좋을것 같아요.

받자마자 신이난 우리 꼬맹이

먼저 모양스탬프를 찍어보니 ...설명을 안보고 그냥 사용해보니 잉크가 손에 묻어요.

그래서 모양스탬프를 집에 돌아다니는 블럭들에게 붙여주었어요. 스탬프 뒷면에 양면테이프가 붙어있어 그냥 떼어내고 붙이기만 하면 되요~

빈병을 활용해도 되고 여러가지로 편하게 사용할수 있을것 같네요.

이번에는 구체물스탬프를 찍어보아요.

"엄마는 어떤 색깔이 좋아?" 하면서 빨간색과 파란색 잉크를 골고루 사용해 가면서 활용합니다.

뭐가 그리 즐거운지 너무 행복해 하네요.

꾸미기 책을 몇장 하더니 아껴서 해야 한다며 그만한다고 하네요.

뭐든지 아껴서 하는걸 좋아하는 꼬맹이랍니다.

그래서 스케치북을 활용해서 이번에는 모든 스탬프 모양을 다 찍어보기로 했어요.

다양한 모양을 보면서 신기해 하기도 하고~

어떤 모양이 가장 예쁜지 살펴보는것 같네요.

[스탬프로 꾸미자] 는 KC인증을 받는 인체에 무해한 미술교구로 되어있어 아이들에게

안심하고 사용할수 있도록 되어 있어요.

다양한 형태와 뛰어냔 색채감으로 아이들의 시선을 사로잡는 손바닥 미술대학 시리즈~

아이들에게 인기만점 예감이 드네요.