깜짝 놀라운 과학 29 : 우주 - 과학의 기초를 확실하게 잡아 주는
김용준 글, 심혜선 그림, 박민아 외 감수 / 주니어김영사 / 2011년 7월

어린이들의 과학적 소양을 길러줄 길잡이 깜놀시리즈~

이 책은 씩씩한 소년 태오와 천재소녀 이젤이 우주를 정복하고 지배하려는 야욕을 가진 황제 군단에 맞서

싸우는 과정을 보여주는 흥미진진한 내용을 보여주고 있어요.

이야기 속에는 아이들의 흥미를 가져다주는 요소들이 가득 들어있어요.

이야기 전개에서도 태오의 아버지가 누구인지에 대한 궁금증과~ 태오와 이젤이 어떻게 황제군단을 물리치는지에 대한 기대감까지 가져다 줍니다.

아이들이 좋아하는 우주를 소재로 악의 무리에 맞서 싸우는 정의로운 주인공들의 이야기를 통해 흥미진진한 재미와 호기심을 가지게 됩니다.

다만, 그냥 재미로만 보는 책이 아닌 우주에 대한 다양한 지식과 정보를 얻을수 있다는 점에서 더욱 유익한 책이었어요.

아이들이 평소 궁금해했던 우주에 대한 궁금증과 호기심을 해결해 주는 깜짝 놀라운 과학은 아이들의 눈높이에 맞추어 이해하기 쉽게 우주에 대해 설명해 주고 있어요.

우주라는 단어만 들어도 자주 함께 들었던 블랙홀, 성단, 은하 등에 대해서도 좀더 상세하면서도 쉬운 설명을 들을수있어요.

아하~ 그렇구나!

과학을 기초부터 쉽게 배울수 있다는걸 알게 되죠.

부록으로 (우주 별별 이야기)의 내용도 매우 알차게 구성되어 있어 더욱 좋았던 부분이에요.

교과서 생생 검색, 두루두루 톡톡!. 미스터리 사이언스, 한걸음 더 깊이, 깜짝 놀라운 퀴즈까지

아이들에게 지루하지 않은 과학이야기를 가득 들려주고 있어요.

아이들에게 과학적 흥미를 끊임없이 제공해 주는 깜놀시리즈~

과학을 좀더 쉽고 친근하게 받아들일수 있도록 길잡이 역할을 해주고 있네요.

깜놀시리즈는 진정한 질문의 묘미와 질문을 해결하는 탐구의 과정을 흥미롭게 보여주고 있으며, 어린이들의 과학적 재능을 올바르게

고양시켜 줄 좋은 길잡이가 될 것입니다.- 책 소개글 중에서