페이퍼 게임북 세트 (전5권) 틀린그림찾기 미로찾기 스도쿠 넌센스퀴즈
삼성출판사 / 2024년 12월

*해당 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적으로 작성하였습니다.

요즘 아이들의 여가시간은 어떻게 활용되고 있을까?

대부분의 시간들이 전자기파를 통해 할수 있는 게임 그리고 친구들과의 소통도 sns를 통해서 하다보니

부모들의 걱정은 줄어들 일이 없다.

책도 전자책이 대세를 이루고 있어 종이책이 사라지면 어쩌나 싶은 시대를 살고 있는 게 우리의 현실이다.

모든 일에는 장단점이 있을수 밖에 없다.

삼성출판사에서 나온 페이퍼 게임북은 말 그대로 종이로 만들어진 다양한 게임을 만나볼 수 있는 책이다.

틀린 그림 찾기, 미로찾기, 초성게임, 같은 그림 찾기, 난센스 퀴즈, 스도쿠 등등

가끔 아이가 문제집을 풀다가 매우 집중하고 있어서 살펴보면 단원이 끝날때마다 재미로 나오는 틀린그림찾기나

미로찾기 등을 열심히 하고 있는 것을 보곤 한다.

아이들은 이런 다양한 종류의 게임들을 매우 좋아한다.

공부 하는 중간 쉬는 시간에 활용해 주어도 좋고 아이와의 친밀감을 형성하기 위해 함께 게임을 해보는 것도 좋다.

아이들과 함께 책을 활용해보니 생각보다 호응도가 높다.

그림퀴즈에 대한 반응도 좋았고 난센스 퀴즈도 제법 잘 맞추었다.

귀여운 캐릭터들과 함께 하는 페이퍼 게임북이다 보니 아이들이 더 좋아한다.

요즘은 스마트폰으로도 다양한 게임을 즐길수 있다.

틀린그림찾기, 초성게임, 스도쿠 게임 등 스마트폰으로 즐길 수 있지만 종이에 직접 펜으로 써가며

즐기는 것만으로도 또다른 재미가 있다.

어딘가에서 종이책이 전자책보다 더 좋은 이유로 집중력 향상, 기억력 향상, 눈의 피로 감소, 창의력 증진 등을

꼽은 글을 본 기억이 있다.

앞으로 전자책을 접할 기회가 더 많은 아이들에게 종이책을 조금이라도 더 접할수 있는 기회가 많았으면 좋겠다.

페이퍼 게임북으로 아이들과 즐거운 시간을 만들어 갈 수 있었으면 좋겠다.