초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 초등 필수 영어 무작정 따라하기
김지은 지음 / 길벗스쿨 / 2016년 5월

초등 영어교과서에서 뽑은 회화표현을 만날 수 있는 < 초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 >

꼭! 알아둬야 할 기본 표현들을 모아놓은 기초표현,
영어 대화가 술술~ 되는 중요 표현들을 모아놓은 중급표현,
영어 대화에 자신만만해지는 초강력 표현들을 모아놓은 고급표현을
< 초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 > 한권에서 다 만날 수 있어요.

초등영어의 꽃은 회화죠.
그렇기에 초등영어교과서에서도 초등회화부분을 많이 다루고 있어요.

< 초등 필 수 영어표현 무작정 따라하기 >에는 QR코드가 있어서 활용하기가 좋아요.

QR코드 외에도 활용할 수 있는 방법이 다양해요.
책 뒤에 있는 CD를 활용하시거나 스마트폰이나 컴퓨터에 MP3파일을 다운받아서 사용하실 수 있어요.

길벗스쿨 홈페이지 ( http://school.gilbut.co.kr )
=> 검색창에서 " 초등필수 영어표현 무작정 따라하기 " 입력  => 부록/ 학습자료 클릭

저희는 QR코드를 활용해서 듣고 따라하기도 하고 적어보기도 했어요.
들으면서 적는 걸 해봤는데 힘들더라구요~~ㅠㅠ

처음 만나서 인사를 나눌 때  만나서 반갑다는 뜻으로 " Nice to meet you. " 라는 표현을 가장 많이 사용하죠.
이 것 외에도 " Glad to meet you. " 와 " Pleased to meet you. " 라는 표현을 써도 돼요.
요런 것도 알려주네요.
잘 기억해뒀다가 사용해봐야겠어요~~ㅎㅎ

< 초등 필수 영어표현 무작정 따라하기 > 는 초등 영어교과서에서 초등회화부분만 뽑아놓았기에
계속 배운 회화를 활용하는 것이 중요한 것 같아요.
그렇기에 배운 내용을 입에서 자연스럽게 나올 수 있게 많이 연습하고
퀴즈로 한번 적으면서 쓰기도 하고 좋은 것 같아요.

아이가 어려워하지 않고 쉽게 따라해줘서 진행하는데 재미가 있었어요.
초등영어회화 < 초등 필수  영어표현 무작정 따라하기 > 한권이면 충분할 것 같아요.