브리태니커 만화 백과 : 무척추동물 브리태니커 만화 백과 15
봄봄 스토리 글, 최우빈 그림, 신동훈 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 6월

우리가 꼭 알아야하는 지식들을 10우리가 꼭 알아야하는 지식들을 10가지 갈래로 분류해서 전달해주는
현존하는 근대적 백과사전 중 가장 오래되고 전통을 지닌 브리태니커 세계 대백과사전을
초등백과사전 브리태니커 만화백과로 만날 수 있어요.

브리태니커 만화 백과는 단순한 지식 축적이 아니라 앎의 재미를 알려주는 초등백과사전이에요.

가지 갈래로 분류해서 전달해주는

초등백과사전 브리태니커 만화백과로 만날 수 있어요.

오늘날 생존하는 동물의 90% 이상이 무척추동물이래요.
척추가 없다는 것 말로는 무척추동물들 간의 공통점을 거의 찾을 수 없을 정도로 다양한 특징을 가지고 있어요.

해면동물, 자포동물, 편형동물, 선형동물, 환형동물, 연체동물, 극피동물, 절지동물 등이 무척추동물이에요.

다양한 무척추동물을 만나볼 수 있는 곳이 바다래요.
한눈에 볼 수 있어서 참 좋죠.

우리 몸을 지탱해주는 척추~~!!!
초등백과사전 브리태니커를 통해서 새로운 사실을 알았네요.

우리가 자주 사용하는 척추는 뼈 하나하나를 말할 때 사용하구요.
뼈 전체를 말할 때는 척주라고 한다고 하네요.

아이들 어릴 때 목욕할 때 사용했던 목욕해면~~!!!
어릴 때 기억이 새록새록 나네요.

무척추동물 중 자포동물은 독을 쏘는 자포가 있어요.
산호, 말미잘, 해파리 등이 자포동물이에요.
곧 바닷갈 가서 물놀이하실건데 그 때 조심하세요.
특히 요즘 바닷가에 해파리가 아주 많다고 하더라구요.

초등백과사전 브리태니커 만화백과는 다양한 지식을 만화로 재미있게 알려주는 것도 좋지만
전 개인적으로 실사가 많아서 참 좋아요.
우리가 책을 가까이하는 이유가 간접경험을 하기 위해서잖아요.
그렇기에 직접 볼 수 없는 것들을 그림이 아닌 실사로 볼 수 있다는 것이 장점인 것 같아요.

거머리 안 본지 한참되었어요.
하지만 전 거머리에 대한 안 좋은 기억이 있어서 싫어요~~ㅠㅠ

제가 싫어하는 거머리가 의료용으로 사용된다고 하니까 신기하네요.
그리고 자기 몸의 10배까지 피를 빨아 먹는다고 하네요.

곧 있으면 여름방학이죠.
올 여름방학에는 시원한 곳에서  초등백과사전으로 최고인 브리태니커 만화백과를 보면서 보내보렵니다.