브리태니커 만화 백과 : 여러 가지 식물 브리태니커 만화 백과 10
봄봄 스토리 글, 이광호 그림, 신동훈 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2016년 6월

아이들이 자라면서 자기가 좋아하고 관심있는 분야에 대해서는 제대로 알고 싶어해요.
그럴 때는 어린이백과사전 브리태니커만화백과를 보여주세요.

브리태니커라는 말에 벌써 혹시 하시는 분들이계시죠?
여러분이 생각하시는 < 브리태니커 세계 대백과사전 > 에서 내용을 간추려놓았어요.
그렇기에 자신있게 어린이백과사전으로 브리태니커만화백과를 추천해요.

어린이백과사전이지만 만화백과라서 아이들이 부담없이 볼 수 있다는 큰 장점을 가지고 있어요.
부담없이 볼 수 있다고 해도 어린이들이 알아야할 부분들은 다 들어가있어요.
중간중간 내용과 관련된 자료들이 잘 정리가 되어 있어서 바로바로 확인하고 익힐 수 있어요.

브리태니커 만화 백과 제 뒤부분에서는 어려운 용어들을 한번 더 설명해놓았어요.
그것도 빼놓지 않고 볼 수 있게 해주면 효과가 배가 될 것 같아요.

만화로 부담없이 설명해주고 자세한 정보를 알려주고
이런 어린이백과는 아마 브리태니커 만화 백과가 최고일거예요.

고무나무외에도 여러 식물들이 우리 생활에 다양하게 활용되고 있어요.
요즘 한참 풍선껌 씹는 걸 좋아하는데 껌의 원료를 알고 참 좋아하더라구요.

어린이백과사전 브리태니커 만화 백과를 통해서 하나씩 하나씩 알아나가는 재미가 솔솔해요.

본 포스팅은 미래엔 아이세움으로부터 책을 무상으로 제공받고 작성하였습니다.