하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

모든 공부의 기본은 국어이듯이

모든 공부는 교과서를 먼저 공부하는 것이 기본이라고 생각해요.

초등 신학기를 한달 앞두고 2월부터 하루한장독해로

초등 신학기 준비를 하고 있어요.

미래엔 하루한장독해는 교과서를 기본으로 만들어진 독해에요.

초등 국어 교과서 집필진이 개발했기에

학년별, 학기별 교과와 연계가 잘 되어 있어요.

그렇기에 국어 학습의 기초를 튼튼히 하기에 최고인 것 같아요.

하루한장독해는 하루 한 장 쏙 뽑아서 공부하면 되기에

아이들이 부담스럽지 않고 즐겁게 공부를 할 수 있어요.

뿐만아니라 들고다니기 좋아서

수영장 갈 때 , 주말나들이 갈 때, 여행갈 때, 명절에 시골 갈 때 등 전 꼭 챙겨가요.

아이들 좋은 습관만들기는 어려운데 무너지는 건 한순간이잖아요.

전 이번 명절에 시골갈 때도

하루한장 독해, 하루한장 쏙셈, 하루한장 한자를 챙겨갔어요.

공부할만큼만 빼서 챙겨갔어요.

하루한장 독해를 풀면 미리 초등 국어 교과서를 만날 수 있어요.

미리 공부할 것을 보고 가면 공부할 때 도움이 많이 될 것 같아요.

주말에 형 체험학습갈 때 따라가서 커피전문점에서 기다릴 때가 많아요.

그럴 때도 전 꼭 하루한장을 챙겨가요.

제 사정 모르시는 분들은 커피전문점까지 와서 공부를 시키나 하시겠지만

아이들이 오랫동안 기다리다보면 지겨워서 스마트폰을 보게 되거든요.

그래서 전 아이가 공부할 것과 책을 챙겨가요.

하루한장 독해는 열심히 공부한 아이들에게 매일 선물을 주죠.

열심히 공부한 다음에 매일 다양한 즐거운 활동을 하는 걸 아이들이 엄청 좋아해요.

하루에 한장 부담없이 즐겁게 초등 신학기를 준비할 수 있는

하루한장 독해 맘에 들어요.