<나이키 리셀의 정석>는 나이키 신발 리셀 전문가인 이재진 작가의 자신의 경험을 근거로 판매 전략에 관해 자세하게 설명해 놓은 리셀의 정석으로, 신발을 주식 투자처럼 거래하는 '신발 재테크' 책이다. "당신이 산 건 에어조던 한 켤레가 아니다당신은 에어조던의 역사, 나이키 팬들나이키의 프리미엄에 투자한 것이다!""신발이 돈이 돼?" 많은 사람이 이해하기까지 쉽지 않은 일이다. 그러나 신발을 좋아하고 수집하고, 아껴 신고, 관리하며 신발에 남다른 생각을 갖은 저자는 자신이 좋아하는 나이키라는 유명 브랜드로 리셀러 되어 살아가고 있다. 저자는 <나이키 리셀의 정석>이라는 책이 나왔다. 신발을 주식처럼 재테크로 사용하는, 어찌 보면 국내에서 좀 특이하고 낯선 책처럼 느껴지지만 저자는 이 한 권의 책에 나이키 리셀러로 살아온 자신의 모든 경험과 원칙을 세워놓고 그 경험의 바탕 위에 철학뿐 아니라 돈이 되는 자신만의 상품을 만들어 놓은 리셀의 전문가이다. 이 책을 읽으며 "신발만으로?"라는 사물에 대한 단답의 고정관념이 정리되었다. 저자의 설명은 읽기 쉽고 이해하기 좋았으며 그의 전문적인 리셀러의 경험치는 많은 리셀러들, 특히 초보리셀러들에게 큰 도움을 줄 것이다.- 출판사에서 도서를 제공받아 읽고 솔직하게 리뷰하였습니다.-