거인들의 인생 법칙 - 세계 최고 멘토 30인의 마스터클래스
스콧 밀러 지음, 김태훈 옮김 / 김영사 / 2023년 2월
세계적으로 성공한 사람들의 사고방식, 습관, 인생 전환점, 마음 다스리기에는 어떤 것들이 있을까?
거인들의 연장통을 열어보고 배우는
신간 <거인들의 인생 법칙>은 매일 사소한 습관에서 인생의 거대한 전환까지, 나의 삶을 업그레이드할 성공 이야기이다.
CEO, 투자자, 마케터, 작가, 우리 시대 멘토 30인의 인생 조언, 생산적인 하루를 보내는 법부터 소란한 마음을 다스리는 법, 조직에서 성공하는 법, 근본적인 관점의 변화까지, 삶을 바꾸고 싶은 모두에게 거인들의 연장통을 열어 보이는 책이다.
배움의 대가 스콧 밀러가 선정한 30명의 멘토에게 배운 30개의 통찰에 저자 자신이 깨달은 깊은 지혜와 통찰을 책에 담았다.
집약된 거인들의 성공한 삶의 시간들을 누구나 쉽게 읽고 실천한다면 차기 거인은 우리가 될 수 있다는 희망을 선물한다.
<거인들의 인생 법칙>에는 인생을 살아가는 사람들의 고민 중 어떤 고민이든 해결해 줄 수 있는 30인의 통찰과 조언은 새로운 관점으로 보게 되었다. 광산에서 금맥을 캐내는 기분이다.
나의 생각의 관을 바꾸어 버렸던 '닉 부이치치'의 감사에 대한 혁신 통찰로 시작하여 30인 멘토들의 삶과 철학에서 나오는 통찰들은 따라가다 보면 마지막 장에서 자신의 이야기를 아는 것의 힘으로 끝난다. 단순하지만 강력한 통찰과 깨달음은 밀린 숙제처럼 해결하지 못했던 고민들의 실마리를 찾을 수 있었다. 〈거인들의 인생 법칙〉에서 어떤 고민을 내어 놓아도 해결해 주는 혁신 통찰 30인의 멘토를 만났다.
읽는 내내 생산적인 하루를 보내는 법부터 근본적인 관점의 변화까지 멘토 1인에게서 나오는 압축된 한 가지 통찰을 통해 나의 브랜드, 나의 가치를 높이는 새로운 통찰을 제시해 주었다. 최고의 일타 강사를 만난 만난 것 같다.
매일 아침 한 사람씩 만나 배우는 시간을 루틴으로 잡았다.
성장을 따가가면 성공으로 완성되는 <거인들의 인생 법칙>, 이 책 참 좋다.
도서는 출판서로부터 제공받아 솔직하게 리뷰했습니다.