엄마표 영어 : 흘려듣기 절대로 하지 마라! - 집에서 하루 15분으로 아끼는 2,000만 원! 배송비 절약 문고 10
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2023년 12월

어른들에게도 어려운 영어공부와 능력에 대한 반응과 평가, 이는 아이나 자녀를 둔 부모의 입장에서도 늘 고민되는 현실적인 영역일 것이다. 이에 책의 저자는 최대한 쉽고 간결하게 배우며 활용 가능한 영어공부의 방식이 무엇인지를 전하며 아이들의 교육용 교재로도 사용하겠지만, 부모가 함께 공부하며 소통의 의미로도 활용이 가능하다는 점도 표현해 주고 있어서 이 책은 다양한 형태로의 사용 및 활용이 가능한 현실 영어공부 관련 가이드북일 것이다.

<엄마표 영어> 특히 무조건 열심히 하는 영어공부에서 벗어나 어떻게 내 아이나 자녀가 영어에 대해 친근하게 접하며 이를 효율적으로 배울 것인지도 생각해 볼 수 있어서 이 책은 기존의 영어공부 관련 책들과는 다른 느낌으로 다가올 것이다. 또한 책의 구성을 보더라도 소장용 포켓 가이드북이라는 점도 주목할 만한 부분이다. 때와 장소를 가리지 않고 쉽게 읽으며 활용할 수 있는 장점이 있다는 점이며 이는 영어공부를 생활화, 습관화 하는 과정에서도 매우 중요한 부분일 것이다.

그리고 저자의 경우 영어공부의 다양한 키워드와 분야에 대해 시리즈물로 제작해서 조언하고 있다는 점도 이 책을 통해 공부하는 행위 외에도 우리가 참고할 만한 부분이다. <엄마표 영어> 시대상에 맞는 키워드나 전혀 다른 분야나 장르와도 영어공부 방식과 전략에 대해 연결적 가치를 통해 표현하고 있다는 점도 알아두면 더 쉽게 배우며 판단해 볼 수 있을 것이다. 늘 고민되는 영어공부 및 외국어 공부, 혹은 언어능력에 대한 반응과 평가들, 해당 도서를 통해 접하며 현실과 일상에서도 활용해 볼 것을 권하고 싶다.

<엄마표 영어> 영어의 기초와 기본기를 다지는 개념으로도 좋고 아이와의 소통이나 아이나 자녀의 독립적인 영어공부나 주도적인 학습전략 등에도 긍정적 영향을 제공한다는 점도 이 책이 갖는 또 다른 매력이다. 어떤 형태로 접하며 지금보다 더 나은 영어 실력과 원하는 결과물을 얻을 수 있는지도 함께 접하며 판단해 보자. 저자의 전문성과 노고가 돋보이는 영어공부 관련 가이드북이라 늘 고민되는 영어공부로 인해 변화를 원하거나 더 쉽게 배우고자 하는 분들이라면 이 책이 주는 의미가 매력적으로 다가올 것이다.

이 책은 출판사로부터 도서를 제공받아 주관적인 견해로 작성한 리뷰입니다