2020 에듀윌 주택관리사 1차 실전동형 모의고사 - 2년 연속 최고 득점자 배출 | 회계원리, 공동주택시설개론, 민법 2020 에듀윌 주택관리사 실전모의고사
윤재옥.김건일.신의영 지음 / 에듀윌 / 2020년 4월

주택관리사 시험은 어떤 시험이며, 주택관리사 시험을 준비 할 경우, 어떤 교재로 공부해야 하는지, 수험생들은 다양한 선택을 할 것이다. 자격증 관련 믿고 보는 출판사인 에듀윌과 함께 주택관리사 시험 합격에 다가가 보자. 이 책은 핵심요약집과 함께 공부해도 괜찮고, 실전동형 모의고사 문제풀이를 통해 시험에 대한 적응력이나 자신감 강화, 기출문제 유형파악과 최신출제 트렌드를 반영해 공부 할 수 있다는 점에서 확실한 장점을 보이고 있는 교재이다.

주택관리사 1차 시험의 합격과 주택관리사 시험 자체에 대한 분석과 공부계획 설정, 주택관리사 자격증이 어디에 유용하며, 주택관리사 1차시험 최종합격을 위한 공부법은 무엇인지, 다양한 관점에서 원하는 결과나 목적을 이룰 수 있을 것이다. 주택관리에 대한 기본기를 다지고 싶다면 핵심요약집을 먼저 공부하길 추천하며, 문제풀이 위주의 공부를 선호한다면, 실전동형 모의고사 문제풀이를 통해 시험합격을 위한 효율적 학습법이 가능 할 것이다.

​또한 올 해부터 약간 변형된 시험출제의 방식이나 일정에 대한 이해를 바탕으로 공부법을 설정해야 한다. 주택관리사 자격증이 부동산 자격증을 위한 하나의 단계로 보는 시각도 있지만, 부동산 자격증과는 전혀 다르게 깊이있는 접근으로 보이는 것도 사실이다. 기본적으로 중요한 회계나 민법에 대한 이해나 정리를 통해 문제풀이를 할 것을 권하고 싶고, 독학으로 공부하기에도 괜찮은 교재의 구성방식이 다른 문제집과는 확연한 차이를 보이고 있는 책이다.

주택관리사 1차 시험 합격, 그리고 주택관리사 문제집, 주택관리사 교재를 잘 선택해서 시간은 줄이며 결과의 만족도나 효율성을 높이는 공부법을 세워 보길 바란다. 전공자나 비전공자의 차이는 존재해도 공부에는 꾸준하게 하는 일관성이 절대적으로 중요하며 노력하는 사람들에겐 자격증 취득이 멀게만 느껴지진 않을 것이다. 주택관리사 시험에 대한 이해를 바탕으로 스펙강화, 내가 원하는 직무와의 연관성이나 미래를 준비하는 실무적 자기계발의 도구로 활용해 보자. 에듀윌 주택관리사 1차 실전동형 모의고사, 문제풀이를 통해 주택관리사 시험에 대해 알아가며 공부해 보자.