2020 에듀윌 스포츠지도사 실기 + 구술 한권끝장 보디빌딩 - 2급전문 / 1.2급생활 / 유소년 / 노인 스포츠지도사 5종 대비, 동작별 영상 제공 2020 에듀윌 스포츠지도사
유동균.정수봉 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

사람들이 느끼는 체육활동이나 스포츠에 대한 인식, 예전보다 많이 개선되었고, 전문화, 세분화 과정을 통해, 최근에는 다양한 자격증이 생겨났고, 이를 취득 할 경우, 해당 직무나 업종을 영위함에 있어서 남들과 다른 차별성이나 스펙을 가질 수 있을 것이다. 이 책도 필기와 실기, 구술 등으로 이어지는 종합적인 교재로, 에듀윌이 함께 했고, 스포츠지도사 시험이나 자격증 취득에 관심있는 분들이라면, 매우 유용한 가이드북이 될 것이다. 특히 실기 + 구술 시험은 어떻게 준비해야 하는지, 배우게 될 것이다.

책에서는 주로 그림이나 사진, 이미지화를 통해, 사람들이 실기시험을 어떻게 준비해야 하는지 말하고 있다. 또한 단순히 운동을 좋아하는 분들이나 보디빌딩은 어떻게 하는 것인지, 취미생활로도 활용 할 수 있기에, 책이 주는 유용성이 다양하게 느껴 질 것이다. 일단 필기시험을 합격했다면, 실기 + 구술을 확실하게 대비한다는 관점에서 활용해 보길 바라며, 입문자라도 크게 어렵게 느껴지진 않을 것이다. 또한 책의 구성 자체가, 따라 할 수 있는 동작이나 몸짓에 대한 상세한 소개가 있는 만큼, 운동을 배움에 있어서도 도움이 될 것이다.

주로, 남성들의 전유물로 여겨졌던, 보디빌딩과 헬스, 최근에는 여성들도 자기관리나 몸관리를 통해, 취미활동으로 즐기거나, 해당 업종에 대한 관심이 커지면서, 직업으로 삼는 사람들이 늘어난 만큼, 책에서 말하는 스포츠지도사 실기시험 대비가 어렵지도 않고, 개인이 준비하기에 따라 좋은 결과를 얻을 수 있을 것이다. 또한 각 동작마다 어떤 행동을 해야 하는지, 내가 아는 것도 중요하지만, 결국 배워서 남들에게 동작을 알려줘야 하는 직업인 만큼, 따라하며 확실하게 동작은 배워 두는 것도 괜찮을 것이다.

에듀윌이 함께 한 스포츠지도사 실기 + 구술 보디빌딩, 운동을 좋아하는 분들은 물론, 건강관리나 몸관리를 고려하는 분들에게도 쉽게 배우며 따라 할 수 있는 그런 교재가 될 것이다. 이왕이면 자격증에 도전해, 스펙을 늘리는 방향도 좋을 것이며, 단순하게 가이드북으로 활용하며 몸 만들기나 운동을 배우면서 즐기는 그런 용도로 활용해도 괜찮을 것이다. 책을 통해, 다양한 운동법도 배우며, 내 건강과 직업의 연결 등 긍정적인 방향으로 생각하며 활용해 보자. 에듀윌 스포츠지도사 실기 + 구술 시험대비, 한 권의 책으로 완성해 보자.

전문스포츠지도사 자격증의 경우 다양한 형태로 활용 할 수 있고, 특히 책에서는 키워드로 쉽게 외우는 구술시험 빈출문제, 꼭 나오는 핵심동작 38, 모든 실기 동작별 영상 제공, 구술대비 핵심 무료특강 등을 이용 할 수 있다. 전문스포츠지도사를 꿈꾼다면, 책을 통해 배우면서 실기와 구술을 준비해 보자. 먼저 필기를 공부한 후, 접한다면, 이해가 빠르겠으나, 굳이 순서는 크게 관계없을 것이다. 스포츠지도사자격증, 책을 통해 관련 분야에 대해 자세히 알아보며, 실무적으로 활용하거나, 직무 연관성, 직업관 등을 함께 고려해 보자.