2020 에듀윌 전기기기 필기 기본서 + 5개년 기출 - 전기기사.전기공사기사 (산업기사 포함) 2020 에듀윌 전기 시리즈
에듀윌 전기수험연구소 지음 / 에듀윌 / 2020년 1월

전기기기 자격증, 아무래도 전기기사나 관련 업에 종사하거나, 준비하고 싶다면 반드시 필요한 자격증일 것이다. 비슷한 자격증도 많고, 어떤 자격증을 따야 다른 자격증도 부수적으로 따라오는지, 이공계를 전공한 이들도 헷갈려 하기에, 처음부터 제대로 된 접근이 중요할 것이다. 이 책도 이런 어려움을 잘 알기에, 에듀윌에서 출간했고, 최대한 쉽게 전기기기를 이해하며, 수험생들이 해당 자격증을 쉽게 공부하며, 시험합격을 통해 자격증 취득을 이룰 수 있도록 배려하고 있다.

물론 이공계 출신들이 절대적으로 유리한 것이 사실이지만, 실무적 역량과 이론적 배움에는 차이가 존재하기에, 너무 두려워 할 필요는 없을 것이다. 예전에는 전기기사나 전기 관련 업종이 유망직종으로 분류되었지만, 최근에는 예전만 못하다는 평가도 존재하며, 비슷한 수준, 혹은 치열한 경쟁상황으로 인해, 직무와 관련된 자격증을 따야 인정받는 추세이다. 이 책도 이런 점을 바탕으로 전기기기 필기 기본기를 다지며, 실무적 역량까지 함께 이해하라고 주문하고 있다.

또한 책에서 등장하는 다양한 용어나 난해한 해설, 혹은 수학적 설명으로 인해 많은 분들이 어려워 하지만, 직무와의 연관성을 생각하며 공부해야 빠른 이해가 가능할 것이다. 입문자의 경우, 기본기를 확실히 다지며 용어에 대한 혼동을 막고, 어느 정도 손에 익은 사람이나 전공자라고 하더라도, 시험이 어떻게 출제되는지, 해당 교재를 통해 기출문제에 대한 감각을 익혀야 한다. 결국 스스로 학습하는 태도를 통해, 일정한 관리나 시간투자도 필요하기에, 너무 쉽게 생각해선 안 될 것이다.

에듀윌 전기기기 필기 기본서와 함께 원하는 자격증도 따며, 해당 분야의 비슷한 자격증에도 도전해 보자. 모든 분야의 자격증이 그렇듯, 처음이 어렵지, 일정 수준의 자격증을 취득하는 순간, 나머지 자격증은 따라오는 느낌을 받을 것이다. 전기 관련 분야의 경우에도 비슷한 흐름으로 이어지며, 이론적 공부와 실무적 활용을 동시에 할 수 있다는 점에서 장점이 많은 것이다. 책을 통해 기본기를 다지며, 전기기기가 무엇인지, 공부하며 모르는 부분은 무료강의를 적극적으로 활용하며 학습해 보자. 에듀윌 전기기기, 추천하는 바이다.