2020 에듀윌 공인중개사 10개년 기출용어 - 제 31회 공인중개사 시험대비 | [특별제공] 워크북, 기출용어 빈칸 채우기
이영방 외 지음 / 에듀윌 / 2019년 11월

다양한 직업을 선택하지만, 결국 공인중개사 시험을 선택하는 사람들, 이왕 해야 하는 공부라면, 제대로 된 교재로 공부하는 것이 좋을 것이다. 자주 보는 시험도 아니며, 철저한 준비를 바탕으로 다양한 과목을 한 꺼번에 공부해야 하는 부담감도 존재하지만, 미리 준비한다면, 생각보다 합격은 어려운 것도 아니며, 전공자나 비전공자 모두에게 일정한 시험합격 방법, 철저한 전략적 공부법을 통해 많은 것을 배울 수 있을 것이다. 이 책도 에듀윌에서 발간한 책으로 공인중개사 시험에 대해, 거의 모든 정보를 담고 있다.

특히 10개년 기출용어를 통해, 수험생들이 가장 어려워 하는 용어에 대한 기초를 다지며, 이를 바탕으로 암기해야 할 부분은 암기법을 통한 공부를, 이해를 통해 전체적인 흐름이나 개정현황에 대해 파악하려면, 그만한 공부방법이 존재하는 것이다. 시험의 특징상 과목수도 많고, 시간적인 여유가 부족할 경우, 가장 빠르고 효과적인 공부법은 바로 기출문제집을 통한 문제풀이, 아니면 그 동안 출제된 시험을 공부하며 점수획득을 위한 공부법을 선호해야 한다. 책이 주는 메시지는 간단하며, 10개년 기출용어를 통해 공인중개사 시험이 무엇인지, 그 의미를 파악할 수 있을 것이다.

또한 비슷한 용어에 대한 해석이나 틀리는 문제만 틀리는 경우가 많은데, 오답노트 활용해도 무방하며, 책에서는 용어풀이를 중점적으로 말하기에, 문제풀이를 선호하는 경우, 같은 출판사에서 만든 기출문제집이나 기본서 등을 참고하며 함께 공부하는 것이 효과를 높일 수 있을 것이다. 공인중개사 시험의 경우, 너무 어렵다는 수험생이나 비교적 충분히 시간을 갖고 공부한다면, 어렵지 않다는 의견이 맞서는 만큼, 개인에 따른 역량차이는 있겠지만, 중요한 것은 올바른 공부법일 것이다.

책을 통해 기초용어를 배우며, 내 것으로 만드는 공부법, 또한 기출문제나 유형에 대한 분석을 통해 공인중개사 시험에 대한 면역력을 강화해야 할 것이다. 남은 시간이나 개인역량에 따라 약간의 차이는 있겠지만, 교재는 믿고 보기에 무리가 없을 것이다. 에듀윌이 말하는 공인중개사 시험합격을 위한 길, 10개년 기출용어 문제집을 통해, 다양한 관점에서 문제유형을 파악하거나, 기본기를 복습하거나 배운다는 의미로 공부한다면, 누구나 쉽게 합격에 다가갈 수 있을 것이다. 말보다는 직접 공부하며 활용해 본다면, 그 의미에 공감하게 될 것이다. 공인중개사 가이드북으로 적극 추천하고 싶다.