2019 이기적 정보처리기능사 필기 문제집 (무료동영상 강좌 & CBT 온라인 모의고사 제공) - 자주 출제되는 기출문제 + 모의고사 + 최신 기출문제 + 핵심이론 2019 이기적 정보처리산업기사/기사/기능사 시리즈
영진정보연구소 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2018년 8월

취업을 준비하는 취준생, 직장에서 커리어 상승이나 관리를 원하는 직장인까지, 정보처리 능력은 하나의 자기강점화 전략입니다. 누구나 다루는 컴퓨터 활용능력, 하지만 여전히 어려움을 겪는 분들이 많고, 공부를 잘하고 못하고를 떠나, 컴퓨터 활용능력은 별개의 문제입니다. 보여지는 자격증의 중요성, 직무능력과도 함께 생각할 수 있고, 남들과의 경쟁에서 우위를 점하는 새로운 스펙이나 대안이 될 수 있습니다. 정보처리기능사, 컴퓨터에 익숙한 분들은 쉽게 공부할 수 있으나, 컴맹의 경우에도 어렵지 않습니다. 특히 실기능력을 위해, 거치는 과정으로 쉽게 접근할 것을 권해 드립니다.

필기능력은 이론에 대한 공부도 중요하지만, 아무래도 문제은행을 통해, 출제 유형분석, 패턴을 읽으며 어떤 정보를 주로 묻는지, 시험에 앞서, 면역력을 강화하는 차원으로 보는 것이 맞습니다. 이기적에서 만든 필기 문제집, 모의고사 8회 분량과 최신 기출문제 12회 분량을 통해 시험에 대비할 수 있습니다. 모르는 부분에 있어서는 오답노트 등으로 정리하는 것도 좋지만, 출판사에서 제공하는 동영상 강의를 활용하는 것이 빠른 처방법이 될 것입니다.

특히 시간부족, 생계로 인한 바쁨 등으로 공부할 시간이 부족한 분들은 이론집을 건너뛰며, 문제풀이를 통해 공부하는 것이 유리합니다. 컴퓨터 활용능력 시험 자체가 문제풀이가 중점적이며, 합격한 사람들의 사례나 성공후기에서도 쉽게 알 수 있습니다. 이기적만의 감각으로 적중률을 자랑하는 만큼 도움이 될 것입니다. 앉아서 공부하는 것이 불편한 분들도 동영상 강의를 활용한다면 몰입도를 높일 수 있고, 이를 통해 컴퓨터 활용능력에 대해, 공감하게 될 것이며, CBT 시험분석이나 대처법 등 관련 팁도 얻을 수 있습니다.

단순 암기를 통해 공부하는 것은 쉽게 잊혀지는 경우가 많고, 실기와 접목해서 접근하는 것이 이해도 높여주고, 여러모로 도움이 될 것입니다. 그리고 정보처리기능사를 바탕으로 다른 컴퓨터 자격증에 도전할 수 있고, 자신이 속한 직무, 목표로 하는 분야와 상관관계를 파악하며, 어떤 자격증을 취득하는 게, 유리한지 생각하게 될 것입니다. 개인적으로 핵심이론 요약집이 좋았고, 이를 통해 일정한 패턴과 흐름을 파악할 수 있었습니다. 너무 시간을 끌기보단, 단기간 합격을 위한 교재로 매우 적합해 보였습니다. 이기적 정보처리기능사 필기 문제집으로 컴퓨터 활용능력을 강화해 보시기 바랍니다. 보탬이 될 것입니다.