유수연 토익 650 맞춤형 문제 실전 모의고사 유수연 토익 실전 모의고사
유수연 지음 / 사람in / 2018년 7월

무스팩, 탈스펙 열풍이 불지만, 여전히 중요한 시험과 스펙이 바로 토익입니다. 가장 기초적인 자료가 될 것이며, 점수에 따라서 경쟁력을 갖게도 될 것입니다. 토익공부는 단기간에 독파해야 하는 특성이 있습니다. 아무래도 시간이 길어질 수록, 점수상승이나 원하는 점수획득에 어려움을 겪을 수 있습니다. 또한 할 것이 많은 취준생들에게 부담이 될 수도 있는 만큼, 할 때 제대로 공부하는 자세가 매우 중요합니다. 이 책은 토익을 비롯한 영어 스타강사로 유명한 유수연 강사가 만큼 책입니다. 영어를 어떻게 공부해야 하는지, 650점 목표를 통해 기본을 닦고 싶은 분들에게 큰 도움이 될 교재입니다.

특히 실전 모의고사를 바탕으로 문제풀이를 할 수 있고 각 파트별로 출제되는 경향이나 유형분석을 통해, 감각을 키울 수 있을 것입니다. 토익은 일정의 기술이 필요한 만큼, 시간관리나 유형에 따른 배점관리, 배분 등 구체적으로 알아야 하는 방법론이 있습니다. 또한 공부를 할 때, 효율적으로 해야 하는 만큼, 잘 알고 준비하시는 것이 좋습니다. 같은 모의고사를 풀더라도, 감이 안오는 교재도 많습니다. 이 책은 이런 단점을 극복할 수 있도록 아주 효과적인 파트공략법, 문제풀이와 해설, 이를 통해 부족한 영역이 무엇인지, 스스로 진단할 수 있습니다.

또한 반복학습을 위한 배려나 MP3 음원 파일 활용 등 독학으로 공부하기에도 무리가 없을 겁니다. 오히려 비싼 수강료를 내고 학원에 가는 것보다 더 효과적이며, 현실적으로 다가옵니다. 650이라는 목표점수가 보기에 따라서 높아 보일 수도, 쉽게 보일 수도 있습니다. 중요한 것은 일관성있는 공부와 자신에 대한 냉정한 평가와 분석입니다. 틀린 문제는 왜 틀렸는지, 하나의 오답노트가 될 것이며, 이해하기 쉬운 설명과 해설은 시간적 낭비를 줄여줄 것입니다. 또한 아무리 공부해도 점수가 낮으면 무의미 한만큼, 점수상승과 공략을 위한 전략적 접근이 도움이 될 것입니다.

모든 학문과 분야가 그렇듯, 영어도 일정한 단계별 학습이 있습니다. 회화와는 전혀 다른 공부가 바로 토익입니다. 영어를 못해도, 토익점수가 신발사이즈라도, 과거는 관계없습니다. 기존의 방법과 공부법을 버리고, 새로운 교재를 통해 꾸준히 공부해 보는 것, 변화의 시작이자 고득점을 위한 길이 될 것입니다. 유수연이 말하는 650 공략법, 활용해 보시기 바랍니다. 워낙 유명한 강사라 신뢰할 수 있고, 토익공부를 어떻게 해야 하는지, 영어에 대한 기본적인 자신감을 심어줄 것이며, 실제 자신에게도 큰 도움이 될 것입니다. 650 맞춤형 실전 모의고사, 직접 활용하며 공부해 보시기 바랍니다.