아이유 - 리메이크 앨범 꽃갈피
아이유 (IU) 노래 / Kakao Entertainment / 2014년 5월

아이유 리메이크 앨범 [꽃갈피]

#이 글을 쓰기 전에

이번에 쓸려고 하는 앨범 리뷰는 아이유 리메이크 앨범입니다..

부족할런지 모르지만 이 앨범을 듣고 리뷰해볼려고 합니다

그럼 출발하겠습니다

#Track List

#1.나의 옛날이야기

조덕배의 원곡을 리메이크한 곡으로써.. 아이유만의 색깔로

담담하면서도 서정적으로 부른다는 것을 들으면서 알수 있게

해주었다..

#2 꽃

김광석의 원곡을 리메이크한 곡으로써..잔잔하면서도 무언가 서글픈

느낌을 노래를 들으면서 알수 있었다..

멜로디와 목소리에서 그런 느낌을 많이 받을수 있었던 것같고

#3.삐에로는 우릴 보고 웃지

김완선의 곡을 리메이크한 곡으로써.. 김완선의 곡을 자신의 색깔에

맞춰 리메이크했다는 것을 들으면서 알수 있었다.. 약간 미디움템포로

갔다는 느낌도 들었고...

#4 사랑이 지나가면

이문세의 곡을 리메이크한 곡으로써 아무래도 우리에게 잘 알려진 명곡을

리메이크한다는 게 쉬운 일은 아니었을거라는 생각을 이 곡을 들으면서

할수 있었다..

#5.너의 의미 (feat.김창완)

산울림의 곡을 리메이크한 곡으로써..이 노래의 작곡자인 김창완씨가

피쳐링해준 곡이다.. 아이유와 김창완이 같이 노래를 부른다는 시도는

괜찮았던 가운데 나쁘지는 않았던 것 같다.

물론 듣는 사람과 기대치에 따라 어떤 반응을 보일지는 모르겠다만..

#6.여름밤의 꿈

故 김현식의 곡을 리메이크한 곡으로써.. 잔잔한 멜로디 속에서 꿈을

꾸는듯한 느낌을 주게 하는 것 같다... 여름밤에 들으면 더 낭만적이겠다는

생각도 역시 해보게 되는 것 같고...

#7 꿍따리 샤바라 (feat.클론)

이 앨범의 마지막 곡으로써... 클론이 피쳐링해준 곡이다.

신나는 댄스곡을 이렇게도 리메이크할수도 있구나라는 생각을 할수 있게

해준 가운데 클론 두 멤버의 피쳐링은 나름 반갑기도 하고 그렇다..

노래는 그럭저럭 들을만 했던 것 같다...

#이글을 마무리하면서

아이유만의 색깔로 재해석한 7곡의 노래를 만날수 있었던

이번 리메이크 앨범...

이 앨범을 들으면서 자신의 정규앨범이나 미니앨범에선 어떤 색깔을

가지고 돌아올지에 대한 궁금증을 가지게 해줍니다.

그럼 저의 부족한 리뷰는 이만 줄이겠습니다..