김지수 - 미니 2집 Vintage Man
김지수 노래 / 스톤뮤직엔터테인먼트(Stone Music Ent.) / 2012년 5월

김지수 두번쨰 미니앨범 <Vintage Man>

#리뷰를 쓰기 전에

이번에 리뷰를 쓸려고 하는 앨범은 슈퍼스타K2 출신의

가수 김지수의 두번쨰 미니앨범 <Vintage Man>이다.

이 앨범을 지난해 구매한 가운데 리뷰는 이제서야 하게 되었다,..

부족해도 이해해주시길 바라면서

#Track List

#1.필요

이 앨범의 첫번째 곡이다.. 도입부분의 기타소리가 나름

괜찮은 출발을 보여주는 가운데 가사가 약간 슬프다는 느낌을

주게 해준다.. 서글픈 무언가를 노래 가사를 들으면서 느낄수

있었다고 해야할까?

#2 Vintage Man

이 앨범의 타이틀곡이다..  뮤직비디오가 나름 코믹한 느낌을 주었던

가운데 노래는 약간 신난듯한 느낌을 주게 해준다...

물론 가사는 서글픈 느낌의 무언가를 느낄수 있게 해주었고

그리고 노래는 괜찮긴 하다.. 나름의 매력이 잘 담겨져 있다고 해야할까?

#3 고백

한 여자에게 고백을 할려고 하는 한 남자의 마음을 담은

노래라고 할수 있다.. 김지수의 담백한 보컬과 기타선율이

잘 어우러졌다고 할수 있는 가운데 고백을 하는 남자의 모습과

그의 고백을 받는 여자의 모습을 노래를 통해서 느낄수 있는 것 같다..

#4 어린 아저씨(보싸)

보싸노바 느낌이 나는 노래로써 가사가 왠지 모르게

슬픈 느낌을 주게 해준다.. 친구와 같은 나이인데 아저씨라고

불리는 자신의 모습이 담긴 가사가 참 서글프게 다가온다..

그것이 보사노바 선율과 어우러져서 더욱 묘한 노래로

다가오게 하고...

#5 Romantic Stalker

연상의 여자를 사랑하는 한 남자의 마음이 담긴 노래

라고 할수 있다.. 기타선율과 노래 가사를 들으면서

연상의 여자를 사랑하는 한 남자의 마음을 담겨져서

왠지 모르는 슬픈 무언가를 느끼게 해준다..

#6 해바라기

이 앨범의 마지막 곡이다..

해만 바라보는 해바라기의 모습을 노래에

담은 가운데 사랑을 받는 남자의 모습을 해바라기에

비유한 가사가 괜찮았던 것 같다..

슬픈 사랑의 무언가를 느낄수 있게 해주었던 것 같고...

#리뷰를 마무리하면서

지난해 5월 출시된 김지수의 두번쨰 미니앨범 <Vintage Man>

나는 지난해 9월에 산 가운데 이제서야 이렇게 리뷰를 쓰고 마무리

짓게 되었다. 앞으로 김지수라는 가수가 어떤 음악을 들고 나오게

될런지 궁금해지는 가운데 그 다음 앨범을 기대하면서 나의 글은

이만 줄여볼려고 한다..