신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2016년) - 1~2학년군 수학 3 초등 신사고 우공비 (2016년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 10월

2학년 대비를 위해 겨울방학동안 문제집을 몇 권 선정해서 풀고 있어요.

그 중에서 우리 아이가 1학년 때 반한 우공비!!!!

이번에는 쿵푸팬더와 함께 공부 비법을 알아 갑니다.

쿵푸팬더 우공비 세트,,받아보니 정말 다양하고 재미있는걸요^^

우공비 수학

2-1

기본책과 시험비법책, 비법풀이책 등으로 구성되어 있어요.

2016년 1학기 우공비달력과 L형 파일홀더

쿵푸팬더가 디자인 되어 있어서 보는 재미가 쏠쏠하네요.ㅎㅎㅎ

우공비 달력은 이렇게 스케줄을 적으며 진도 체크까지 할 수 있어서 정말 유용하답니다!!

아이가 스스로 체크를 하면서 빠진 부분을 확인하고 있어요~~~~

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부와 함께 문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비를 할 수 있어요.

우공비 수학의 구성과 특징들이 자세하게 쓰여 있어요.

아이에게 문제집을 주기 전에 이걸 엄마가 먼저 읽어보면 도움이 많이 된답니다.

좋은 교재를 잘 활용하기 위한 팁들이 숨어 있어요!!!

2학년 1학기 1단원에서 배우게 될  <세 자리 수> 랍니다.

앞 페이지에 학습 계획표가 있어서 이 스케줄대로 진행해도 큰 무리는 없을듯 해요!!

개념들을 천천히 읽으면서 확인하고 문제들을 풀고 있어요.

우공비 문제집의 개념들이 쉽고 자세하게 설명이 되어 있어서 엄마가 따로 알려줄 내용이 없는듯 합니다.

세 자리 수 단원에서 배우게 될 개념들을 완벽하게 이해 할 수 있는 것 같아요.

문제들을 반복하면서 풀어가며 개념을 정확하게 이해하고, 모르는 문제들은 정답 풀이를 통해서 확인을 했어요.

아직 서술형 문제에서 조금 어려워하는 것 같아서 우공비 문제들 속에서 짙은 색깔들을 잘 보라고 했어요.

서술형 답을 쓰기 위한 팁이 문제 속에 숨어 있더라고요^^

개념을 이미지로 연상하여 이해하기 쉽도록 알려주는 우공비!!!!

2학년 1학기 대비도 문제 없을듯 해요^^