신사고 우공비 초등 수학 1-2 (2015년) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 5월

올해 초등학교 1학년인 딸의 첫 여름방학 동안 다양한 문제집을 경험했는데요~

그 중 우공비 수학으로 2학기를 준비했답니다.

스케쥴에 맞게 차근차근 풀어가면서 어떤 부분이 어려운지, 우리 아이가 어디가 약한지를 체크할 수 있어서 좋았네요.

이미지로 개념잡는 초등비법서로 정평이 나있는 우공비!!!

엄마들 입소문만큼이나 개념 정리가 참 잘 되어 있다는 생각이 들었답니다.

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념을 공부하고 문제 해결력까지 기르고,

더불어 서술형 문제까지 완벽 대비 할 수 있었네요.

2학기 초등 문제집 우공비 / 우공비 수학 1학년 2학기 / 이미지 연상학습 / 초등수학문제집 /우공비

2학기에 가면 먼저 만나게 될 100까지의 수랍니다.

아직 교과서 받기 전인데 이렇게 문제집으로 먼저 배울 내용을 만나게 되니 아이도 의욕에 차오르더라고요^^

단원 도입부분에서 학습 만화로 재미있게 흥미를 유발해요.

또한 상세한 학습계획표가 있어서 아이 스스로 진도표를 체크하면서 공부하는 자기주도학습이 된답니다.

교과서 개념과 원리를 완벽하게 이해할 수 있도록 비법을 알려줘요~

학습 내용을 한눈에 알 수 있는 그림과 함께 공부비법이 숨어 있어요!!

개념 정리 부분만 잘 읽어도 2학기 수학 대비 잘 하는것 같다는 생각이 들 정도로 개념을 확실하게 잡아줘요.

아이들이 알기 쉽도록 원리를 잘 일깨워줘요.

거의 <개념 잡는 비법>을 스스로 읽은 후에 문제를 알아서 풀었답니다.

엄마에게 묻는일이 없을정도로요~~^^

개념을 잡았다면 활동 문제를 통해서 한번더 완벽하게 이해하기입니다.

개념 부분 읽고 바로 문제를 풀때 어렵지 않냐니깐,,무슨 말인지 다 이해했다고 하더라고요~ㅎㅎ

실력 쌓는 비법으로 수학 실력을 쑥쑥 키워나갑니다.

이 <실력 쌓는 비법>에는 아주 흥미롭고 다양한 문제들이 많아요!!

주목할 문제, 또또문제, 서술형 문제 등등 단조롭지 않고 다양한 경험으로 실력을 쌓게 하네요^^

수를 읽는 방법들은 어려워하지 않을까? 했는데, 제법 잘 쓰서 놀랬답니다^^

아직 서술형 문제에 익숙하지 않기에 서술형으로 풀어나가는게 매끄럽지가 않더라고요.

앞으로 좀 더 다양하게 서술형 문제를 풀면서 풀이 과정을 쓰는게 익숙해지도록 해야겠어요!!

100까지의 수를 순서대로 쓰는 방법을 익히면서 1 작은 수, 1 큰 수, 사이에 있는 수 등의 순서를 쓰는 방법을 익혀요.

반복적으로 연습을 하다보면 풀이 과정 쓰는게 어렵지는 않을 것 같네요~

간혹 문제에서 요구하는 것이 무엇인지 헷갈려서 틀리는 문제들이 있더라고요.

그럴때는 다시 한번 개념 쌓는 비법을 읽도록 했답니다.

아직 1학년이라는 점을 감안해서 문제들을 조심스럽게 풀도록 하는데,

일단 우공비 수학에 재미를 붙인것 같아서 안심이랍니다^^