디딤돌 초등 수학 기본 1-2 (2015년) 초등 디딤돌 <수학> 시리즈 2015년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2015년 3월

디딤돌 초등수학 기본 문제집 표지 디자인이 참 세련되지 않았나요?ㅎㅎ

저는 표지 디자인에도 마음을 많이 주는 편이거든요^^

스토리로 재미있게 공부하는 교과서 개념

학교 진도에 맞춘 개념서 생각중이라면 디딤돌 교재 괜찮은 것 같아요.

아직 저학년이라 스티터 활동 아주 좋아하죠~

수학 개념 익히면서 붙임 딱지도 붙이고~~공부에 더 재미를 느끼는 것 같네요.

한눈에 보는 디딤돌 초등수학 기본!

진도책, 복습책, 정답풀이로 나뉘어져 있어요.

일단은 진도 책부터 나가고 있답니다^^

1단계 교과서 개념, 교과서 + 익힘책 문제 - 스토리로 재미있게 개념을 이해하고, 교과서와 익힘 책에 있는 문제로 개념을 짚어요.

2단계 교과 기본 문제 - 교과 기본 문제를 풀면서 다양한 문제 유형을 익혀요.

3단계 교과 실력 문제 - 만화로 문제를 이해하면서 실력을 쌓아요.

4단계 기출 단원 평가 - 시험에 자주 나오는 문제들로 다시 한 번 실력을 확인해 봅니다.

1학년 2학기 수학의 차례를 쭉 훑어보니 1학기에 배운 내용에서 좀 더 심화되었다는 게 눈에 보이고,

시계보기가 눈에 띄게 들어 오네요~~^^

아직 2학기 교과서를 받기 전이라 이렇게 디딤돌 교재로 먼저 훑어보니 수학 공부에 어떤 것을 집중해야 할 것인지 감이 오기도 해요.

먼저 1단원부터 차근차근 해 보았답니다.

1학기 때 50까지의 수를 배웠다면, 2학기는 100까지의 수를 배웁니다.

먼저 만화로 간략하게 배울 내용을 읽어 보고, 단원의 학습 목표를 확인해요.

교과서 개념을 익히기 위해 내용을 차근차근 읽어 봅니다.

60, 70, 80, 90을 알기 위한 여러 방법과 읽는 방법을 익혀요.

문제 옆에 <생활 속 수학>이라고 우리 주변에 흔히 볼 수 있는 숫자를 이용한 응용이 팁으로 나오네요~~

또한, 1학기 때 배웠던 내용이 복습 개념으로 나오니 한 번 더 상기시킬 수 있어요.

올 여름방학을 디딤돌 초등수학 기본 교재로 2학기 준비를 차근차근 시작하고 있어요.

2학기 시작하면 분명 빛을 발하리라 봅니다!!