[세트] 신사고 우공비 초등 국어 + 수학 1-2 - 전2권 (2015년용) 초등 신사고 우공비 시리즈 2015년
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2015년 6월

이번에 운좋게 좋은책신사고 우공비맘 10기를 함께 하게 되었어요!!

그 동안 1학기 수학은 학교에서 나눠준 EBS 만점왕으로 교과중심 교재 풀었었구요~

국어는 따로 교재를 정하고 풀지는 않았어요.

국어는 책 많이 읽고, 교과서만 잘 이해하면 된다는 생각으로~~^^

그런데, 수학문제 중 스토리텔링형 문제를 풀때 아이가 문제를 이해하는 데 조금 어려움을 겪더라구요.

그래서, 교과중심 문제들을 좀 더 체계적으로 봐줘야 겠다는 생각을 하게 되었답니다.

우공비는 주변에서 정말 많이 추천을 해서 알고는 있었고, 이번에 관심을 가지면서

우공비맘에 지원을 했는데, 합격의 영광을 안게 되었어요.

우공비 / 자습서 / 우공비문제집 / 초등교재추천 / 우공비문제짱세트

저희 아이는 1학년이라 과목이 국어와 수학 이렇게 왔답니다.

체험 도서 세트가 우공비 국어, 수학, 좋은책어린이 도서 1권, 공부달력, 독서노트 에요.

정말 푸짐하죠??

우리 아이 2학기 국어와 수학을 책임져줄 교재에요~~~~~

지금 나만의 교재 만들기, 우공비 2학기 교재 컬러링 공모전을 하던데, 한번 도전해 보세요^^

좋은책신사고 / 우공비 / 1-2 국어 / 1-2 수학

우공비 1-2 국어

1500만부를 돌파한 베스트셀러에요^^

이미지 연상 학습

개념을 이미지로 연상하여 쉽게 익히고 오래 기억합니다.

문제 해결력 강화

기본에서 실력까지 탄탄한 문제 해결력을 키워 줍니다.

완벽한 서술형 대비

출제 비중이 높아진 서술형 문제까지 완벽하게 대비합니다.

권두부록으로 국어 활동 비법 + 더하기 (생활 속에서 + 우리말 다지기)

정말 한 권의 교재 속에 다양하고 풍부한 내용과 자료들이 많이 포함되어 있어요.

우공비

(리들의 4단계 법)

1단계 개념 잡는 비법

2단계 교과서 잡는 비법 (국어 +국어 활동)

3단계 핵심 잡는 비법

4단계 실력 잡는 비법

교재에 많은 알짜 비법들이 숨어 있네요.

이런 비법들이 실제 어떤 효과를 발휘하는지는 아이와 직접 교재를 풀면서 활용기에 올려 보도록 할게요!!

교과서에 실린 작품들을 한 눈에 보기 쉽게 표로 만들어 놨어요.

실린 단원, 제재 이름, 나온 곳, 우공비 국어 페이지까지~~~

책과 교재와의 연계 활동이 아주 쉬울 것 같아요!!

이 표를 중심으로 교과서에 실린 책들을 좀 찾아서 읽어봐야 겠어요!!

우공비 1-2 수학

스토리텔링 학습을 완벽하게 반영하고 있어요.

어렵다고 생각할 2학기 수학을 우공비 교재로 차근차근 준비하면서 여름방학 동안 미리 공부를 좀 해봐야겠어요^^

우공비

문제해결 비법

표준 단원평가 +발전 단원평가

생활 속 스토리텔링 수학

독서노트.

여러모로 활용도가 높은 노트네요.

우공비 달력.

완전 짱이네요!!!

달력 활용법을 잘 읽으면서 계획적인 생활을 할 수 있도록 도움을 줄 달력이에요!!!

7월부터 저 우공비 달력에 스케줄이 아마도 가득 차지 싶네요.ㅎㅎ