즐깨감 스토리텔링 7세 수학 수 - 개정 수학교과서 1학년 완벽대비 즐깨감 스토리텔링 수학
와이즈만 영재교육연구소 지음 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2014년 1월

★ 문제집과 부모를 위한 친절한 해설집이 있어서 많은 도움이 되네요~~

즐겁고 재미있게 스스로 학습할 수 있는 좋은 교재를 만났습니다.

요즘 스토리텔링이란 말이 많이 화두가 되고 있잖아요.

수학도 교과 과정이 완전 개편이 되어서 미리 준비를 하지 않으면 엄마도 아이도 당황을 하겠더라구요.

내년에 초등학생이 되는 딸과 함께 이 책을 보면서 초등 1학년 수학 대비를 할 수 있어서

정말 즐거운 시간이었습니다.

스스로 꺼내보게 되는 교재라 엄마는 더욱 믿음이 가네요.

개념과 원리를 알기 쉽게 설명해주면서 다양한 사고를 할 수 있도록 도와주는 교재라

이 교재를 많이 권해드리고 싶네요.

영어도 마찬가지겠지만, 수학 또한 흥미유발이 중요한 것 같아요.

수학에 흥미를 잃버버린다면 회복이 안되지요~~

원리를 알고 문제를 푸니 우리 아이도 자신감이 쑥쑥 붙는지 수시로 꺼내서 보고 있어요.

이 교재의 구성과 특징에 대한 설명을 자세히 해 놓았기에

아이랑 함께 공부 방향을 잡는데 도움이 되었고, 이 교재를 잘 활용 할 수 있었어요.

즐깨감 시리즈가 초등 전학년에 걸쳐 나오기 때문에 초등 수학의 개념과 원리를 파악하는데

많은 도움이 될 것 같아요!!

즐깨감 교재로 재미있는 공부를 하기 위해 한눈에 볼수 있는 차례입니다.

이 부분을 쭉 훑어 보아도 수학 공부를 위한 계획과 목표를 세우는데 도움이 될 것 같아요.

또한 초등 1학년에서 배우는 수학 개념을 미리 짚어보고 갈 수 있지요.

수학책을 풀면서 수 세기 단위도 기본적으로 배우게 되는데

이런 것들이 아이한테 어렵게 생각되어지지 않는 것 같아요.

☆ 수 세기부터 수 쓰기, 수 읽기 등 다양한 활동이 가능하답니다.

또한, 원리를 알기 쉽게 잘 설명을 해주고 있어요!!

스티커 붙임 활동으로 또 다른 재미를 더욱 주네요^^

스토리텔링 수학교재에 맞춰 도입은 수학동화로 흥미를 유발한답니다.

책 내용속에 수학 개념이 자연스레 녹아있어요.

자연스럽게 수학개념을 익히기 위한 책 읽기가 된답니다.

책 내용들이랍니다.  수학 개념을 익히기 위한 다양한 활동들이 있어요.

수학동화를 읽기 ▶ 미리 알고 가기 ▶ 이야기 속 문제해결 ▶ 실력 튼튼 문제

순으로 학습을 하게 됩니다.

해설집에 있는 친절한 설명들이랍니다.

즐깨감과 함께한 학습활동

※ 이 교재를 받을 때 입원중이었답니다^^

같이 입원했던 친구랑 친해지면서 저렇게 가르쳐 주더라구요.ㅎㅎ

친구 덩치가 많이 작아서 동생처럼 느껴졌나봐요!!

엄마랑 함께 했던 학습 내용들을 친구에게 가르쳐주고 있어요.

병실에서 스스로 꺼내서 풀고 있어요.

아직 한글 읽기 독립이 완전히 되지 않아서 엄마가 읽어주면

스스로 문제를 해결하려고 했어요. 어렵지 않고 재미있다고 했답니다.

퇴원 후 집에 와서 학습하고 있어요.

즐깨감에서 원리를 알기 쉽게 알려주니 가이드대로 열심히 하고 있어요.

수학동화도 재미있게 읽고 문제를 다양하게 풀어보니 재미있나봐요^^