siku 마음대로 붙이는 자동차 스티커북
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2013년 10월

서울 문화사의 siku 마음대로 붙이는 자동차 스티커북 체험단을 신청하게 되었다.

둘째 현우가 자동차에 완전 홀릭 상태라 고민할 것도 없이 했는데 운좋게 당첨이 되었다.

아들 키우는 집이라면 누구나 겪는 아들들의 자동차 사랑~~^^

우리집도 피해갈 수 없는 일인 것 같다.

이 스티커북이 도착하자마자 26개월 아이 표정은 뭐라 표현하기가 힘들정도다.ㅎㅎ

문구점에서 파는 스티커랑은 차원이 다른 놀이 스티커북이다.

놀이를 하면서 자동차에 관한 지식을 습득할 수 있는 책이다.

자동차의 기능별로 종류를 분류해 놓아서 자동차 백과를 방불케한다.

왠만한 자동차 종류는 다 알게 될 것이다.

스티커도 뗏다 붙였다를 여러번 반복할 수 있기 때문에 아이들 스스로 가지고 잘 놀 수 있다.

한번 붙이면 뗄 때 찢어지는 종이 스티커와는 달라서 오래 쓸 수 있을 것 같다.

스티커를 그림에 맞게 찾아서 쉽게 붙일 수 있어서 어린 아이들도 잘 붙이는 것 같다.

또한, 스티커들이 실사들이라 아이들의 호기심을 더욱 불러 일으킬 것이다.

자동차의 종류별로 분류를 해 놓고 다양한 스티커를 붙이는 재미를 주고 있다.

스티커를 이용해 퍼즐게임도 할 수 있어서 값진 성취감을 맛볼 수 있다.

다른 그림 찾기를 통해 집중력을 높일 수 있고, 사고력도 쑥쑥 올라간다.

자동차들의 역할을 쉽게 이해할 수 있도록 실제 배경사진이 뒷받침 해주고 있다.

여러가지 시설물들을 익히면서 버스가 어디에든 갈 수 있다는 것을 알게되고,

미로 찾는 재미와 호기심을 자극한다.

주사위 게임 등 일률적이고 단편적인 스티커 붙이기가 아닌 다양한 놀이를 제공한다.

필름 재질의 책이라 쉽게 찢어지지 않는 장점이 있다.

siku 마음대로 붙이는 자동차 스티커북의 자동차 분류

1. 자동차 도시

14. 다른 그림 찾기

15. 힘이 센 자동차

아이 스티커북 놀이 활동

@@ 26개월 아들의 스티커 붙이기 작품들*^^*

@@ 6세 누나도 스티커 붙이는 재미에 빠지고, 동생은 누나 하는거 잘 보고 따라 합니다^^

@@ 아침에 눈뜨자마자 찾고, 저녁에 자기 직전까지 붙이고 잤네요^^