판다 10마리
이와고 히데코 지음, 이와고 미쓰아키 그림, 유문조 옮김 / 진선아이 / 2011년 3월

1. 책 내용

재미있는 판다들의 소소한 일상을 엿볼 수 있는 내용이다.

재주넘기를 하는 모습, 뒹굴뒹굴 노는 모습, 무리지어 햇볕쬐는 모습, 식사하는 모습, 자는 모습들을

실사를 통해 보여주면서 1부터 10까지 숫자를 재미있게 배울 수 있다.

앙증맞은 판다들의 모습을 통해서 판다를 좀 더 귀엽게 생각할 수 있고, 자연스레 숫자 공부가 되기에

이 책이 더욱 아이들의 공감을 이끌어 내는 것 같다.

2. 책 속 부록

책을 다 읽고나면 뒷페이지에 <판다에 관한 10가지 질문>이 있다.

귀엽고 앙증맞은 판다를 통해 숫자를 배웠다면 이 페이지에서는 판다에 관한 지식을 습득할 수 있다.

판다에 관한 자연관찰 책을 읽는 느낌이 들었다.

1) 판다의 친척은 누구일까요?  2) 판다는 어디에서 살아요?

3) 아기 판다는 언제 태어나요? 4) 언제 어른이 되나요?

5) 판다의 손이 궁금해요? 6) 판다는 무엇을 먹나요?

7) 판다는 얼마나 자나요? 8) 판다의 특기는 무엇인가요?

9)판다는 언제 활동하나요? 10) 야생 대왕 판다를 만나고 싶어요.

3. 판다 책과 놀기

판다 책을 읽으면서 아주 즐거워 했답니다.

1부터 10까지 숫자도 엄마 따라 배워보고, 판다들의 행동을 따라 하기도 했어요.

판다랑 금방 친해지는 계기가 되었습니다.

실사이지만, 너무 귀여운 판다들의 행동과 표정들을 보면서 질문이 연신 쏟아졌습니다.

"엄마, 이 판티(판다)는 뭐하는거에요?"

"엄마, 아기 판티가 엄마 판티랑 사랑해요 하고 있어요~"

"판티들이 지금 네네 하는 거에요?"

집에 있는 판다 인형을 들고 책에 나오는 판다 친구들처럼 놀고 있어요.

은제도 판다 친구가 되어 뒹굴뒹굴 하기도 하고, 안아주기도 하고,

재워주기도 했답니다.^^