아기의 잠재력을 쑥쑥 키워주는 위인 태교동화 태아를 위한 행복한 글읽기
김경아 글, 연주.이지은.이필원 그림 / 프리미엄북스 / 2011년 2월

둘째 임신 소식과 함께 위인 태교 동화 서평단 모집을 보고 바로 신청을 했다.

좀 생소하게도 위인 태교동화라서 우리 아이가 살아가는데

좀 더 도움이될 만한 책이 아닐까 하는 생각으로 읽었다.

국내뿐만 아니라 국외 위인들을 두루두루 분야도 다양하게 정치, 문화, 종교 등에서 여러 활약을

보여줬던 위대한 인물들 이야기들을 재미있게 써내려가서 이 책을 하루 반만에 다 읽었다.

간만에 동심으로 돌아가는 느낌과 함께 뱃속 우리 아기에게

좋은 기운이 전해질 수 있도록 정성을 다해 읽었다.

그 인물의 주요 활약상이나 에피소드를 읽으면서 그 인물을 좀 더 이해하고 새롭게 알 수 있는 계기였다.

인물의 이야기가 끝나면 뱃속 아기랑 교감을 할 수 있도록 "아기랑 생각을 나누어요."라는 tip이 있는데,

실제로 소리 내어 뱃속 아기와 엄마의 사랑스러운 대화를 나눌 수 있게 했다.

또한, "엄마와 아빠가 들려주는 큰 인물 이야기" 페이지에서는 인물의 주요업적을 설명해 주어서

다른 이들로부터 존경을 받고 사랑을 받는 이유를 한층 더 이해하기 쉽게 했다.

책을 읽으면서 내용도 어렵지 않고, 재미있는 일화를 소개함으로써

우리 아이들이 좀 더 커서 위인전을 읽을 때 즘에 이 책을 보여줘도

재미있게 읽을 수 있을 것 같다는 생각을 했다.

내 아이가 좀 더 훌륭하고 타인의 존경을 받는 사람으로 자라길 바라는 마음은

부모라면 누구나 가지고 있을 것이다.

그러기 위해서는 꾸준한 자기만의 노력도 필요하겠지만.

부모가 좋은 거울이 되고, 길라잡이가 되어줘야 한다는 생각을 하게 된다.

그 방법 중 하나가 이런 훌륭한 위인 이야기를 많이 들려주어

꿈과 용기, 희망을 가지게 하는 것도 좋은 방법일 것이다.

책 표지도 두껍고 임산부와 유아들을 배려해서 안전하게 처리되어 있어서

두고두고 오래 볼 수 있는 책이다.

또한 임신 시기별 클래식 태교 CD가 있어서 노래를 들으면서

책을 읽을 수 있어서 더욱 좋은 것 같다.

많은 시련과 고난이 기다리고 있을지 모르는 우리 아이의 길이지라도

좌절하지 않고 꿋꿋하게 살아가는 원동력을 만들어줄 수 있는 그런 좋은 책인 것 같다.

아이와 함께 계속 이 책을 읽으면서 함께 큰 꿈을 꾸는 삶을 살아야겠다