올리비아 마술놀이 올리비아 TV 시리즈 4
팻 레스닉 지음, 김경희 옮김, 아트 매휘니 그림 / 효리원 / 2010년 6월

1. 책을 읽고

할머니처럼 멋진 마술사가 되고 싶은 올리비아.
꿈을 이루기 위해 올리비아는 포기하지 않고 꾸준히 마술 연습을 하게 됩니다.

이런 올리비아의 도전 정신을 본받아 꿈을 포기하지 않고 끝까지 연습하고  노력하는 모습을 보면서 우리 아이들은 인내심을 배우게 될 것입니다.

모험과 도전을 좋아하는 귀여운 올리비아 시리즈 중 “올리비아 마술놀이”는  이처럼 아이들에게 용기와 희망을 주는 책입니다.

꿈을 향해 과감하게 도전하고 도중에 힘들다고 포기하지 않는 사람이 되라는 교훈적인 내용도 담고 있습니다.

3D 애니메이션으로 플랩북 형식이라 책을 읽는 동안 감동과 재미를 동시에 주는 책입니다.
그림들이 재미있고 캐릭터들이 귀여우면서 생동감이 느껴집니다.

올리비아의 도전 정신을 본 받아서 오늘도 우리 아이는 자신의 꿈을 펼쳐 볼 수 있게 될 것입니다.

2.  우리 아이 올리비아 마술놀이에 흠뻑 빠지다!!

아빠가 읽어줘도, 엄마가 읽어줘도, 혼자서 읽어도  "수이수이~~~~~야!!!", "수이수이~~~~~야!!!"를 연신 외치는 딸을 보면서  올리비아 시리즈를 그냥 사줄까도 생각한답니다.

3D 애니메이션의 올리비아와 친구들의 느낌이 그대로 느껴지나봐요~~
심지어는 스티커북인줄 알고 올리비아를 뗄려고도 노력을 했답니다.

스티커북으로 제작이 되어도 우리 아이들 참 사랑할 책인것 같습니다.

오늘도 우리 아이는 자신의  꿈을 이루기 위해 노력하는 올리비아에게 응원의 뽀뽀를 남기고 자네요^^