12살의 서평이 책에 나오는 놀이공원에 가고 싶다. 쿡판다가 놀이공원을 좋아하듯이 나도 놀이공원을 쿡판다만큼 좋아하기 때문인다. 은우처럼 '귀신의 집'에 같이 가야 한다면 나는 거절하고 도망칠거다. 귀신의 집은 가본 적이 없지만 가기도, 보기도 싫은 곳이다.쿡판다가 만든 만두를 먹고 싶기도 했다. 나뭇잎 모양이건, 회오리 모양이건 먹어보고 싶다. 왜냐하면 쿡판다의 만두는 그 어떤 만두보다 맛있으니까 먹고 싶다.다음 이야기는 크리스마스에 관련있다는 것을 알았을 때, 다음 이야기가 궁금해졌다. 독감이라니..... 생각만해도 싫다. 산타 할아버지는 루돌프한테 옮았나? 아무튼 5권도 읽고 싶다!10살의 서평회오리 모양 만두를 먹어 보고 싶다. 쿡판다의 수상한 만두카 표지에서 판다가 뽀뽀하는 것 같았다. 너무 재밌었고 다음 이야기는 동물 친구들의 스트레스를 풀어 주려고 만두를 줄 것 같다. 범퍼카랑 롤러코스트가 재밌을 것 같다. 5편이 꼭 나왔으면 좋겠다.쿡판다 시리즈는 언제까지 나올 예정인가요?아이들이 이번 편을 읽고 나서 물어보는 질문이었다.20편도 넘게 나왔으면 좋겠어 엄마!라며 계속 읽고 싶다고 하는 책이다.다음편은 산타할아버지가 등장하던데크리스마스 때 6편이 나올건가???다음편은 오래 기다려야 하는 건가.오래 기다리는 만큼 더 기대될 것 같다.전편도 그렇지만 이번 편도 책을 읽는 내내코끝에서 만두냄새가 계속 난다.쿡판다의 만두가 자꾸 생각이 난다.오늘 저녁은 만두다!!!출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 서평을 작성하였습니다.#쿡판다의수상한만두카#쿡판다의수상한만두카4#쿡판다는놀이공원을좋아해#쿡판다#만두카#쿡판다시리즈#만두카스리즈#알라딘북스#알라딘북스출판사#서평단#서평#함윤미글#세미그림#초등추천도서#어린이문학#초등동화#저학년추천동화#저학년문고#소년한국우수어린이도서#고민#용기#특별만두#놀이공원