12살의 서평우리반에서 누가 우리반에 벽 귀신이 있다고 하면 나는 속으로도 무서워 할 것 같다. 하지만 벽 귀신 어벤져스를 떠올려 불안함을 던질 것 같다.만약 그래도 불안하다면 은서의 말을 떠올려 볼 것이다. 벽을 만든 재질에 따라 두드릴 때 나는 소리가 다르다는 말을.그리고 승민이 같이 벽 귀신을 굳게 믿는 친구가 있다면 이 책에 나온 방법들로 그 친구를 도울 것이다.10살의 서평승민이가 화장실에 있던게 재밌었습니다. 이수가 벽에 귀신이 있다고 했는데 벽 중에서 빈 곳이 있는 것입니다. 약간 무서웠지만 재밌었습니다. 다음 이야기는 다른 벽 중의 빈 벽에서 할 것 같습니다. 내가 친구들 중에 한 명이었다면 캡틴 아메리카로 할 것입니다.겁이 많아 무서운 거 아직 못 보는 10살 아이는 중간에 나오는 그림이 너무 무섭다며그림을 가리고 읽었다.그림이 진짜 귀신이 나올것 처럼 생생하게 그려져 있달까진짜 벽귀신이 있는 건 아니지만불안에 떨어 귀신이 있다고 믿는 친구를 무안 주지 않고 배려해 가며함께 벽귀신을 물리쳐 주는 너무 멋진 어벤져스의 이야기진정한 친구가 한 명만 있어도 인생은 성공한 것이라고 하는데이렇게 멋진 어벤져스가 있다니 너무 든든한 친구들이다.함께 벽귀신은 물리쳐 주고 이겨내는 모습에 눈물이 찔끔 나왔다.다른 사람을 배려해주고 함께 해주는 어벤져스 처럼 우리 아이들도 단단하게 커 가면 좋겠다고 다시 한 번 더 생각하게 만드는 책이다.출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 서평을 작성하였습니다.#벽귀신어벤져스#벽귀신#어벤져스#잇츠북#잇츠북어린이#잇츠북어린이출판사#그래책이야#서평단#잇츠맘2기#서평#공윤경글#양은봉그림#꾸민이아빠해마#초등추천도서#어린이문학#초등동화#저학년추천동화#저학년문고#용기#약속#우정