쿡판다의 수상한 만두카 3 - 너구리 악당이 나타났다! 쿡판다의 수상한 만두카 3
함윤미 지음, 세미 그림 / 알라딘북스 / 2025년 1월

12살의 서평
나도 쿡판다의 만두를 먹고 싶다. 왜냐하면 집중해서 읽다보니 눈 앞에 비디오가 재생되는 마냥 만두를 파는 쿡판다가 떡하니 놓여있는데 언뜻 만두의 냄새도 스친 느낌이 들었기 때문에 쿡판다의 만두를 먹고 싶다.
그리고 앞편을 읽지 못했지만 왠지 모르게 그냥 3권만 읽어도 재미있었다.

10살의 서평
너구리 악당이 쿡판다를 없애려고 했다. 그래서 히어로 만두를 먹고 너구리에게 행복 만두를 줘서 악당이 아니게 되었다. 재미있었다. 쿡의 수상한 만두카가 4편도 나왔으면 좋겠다. 1,2편을 못 읽은게 조금 아쉽다. 계산이 술술되는 만두가 먹어보고 싶다.

전편을 읽지 못하고 읽은게 아쉽긴 하지만 전편을 읽어보지 않아도 충분히 재미있게 읽을 수 있는 책이다. 앞부분의 이야기가 더 궁금해 지는 꼭 읽어봐야겠다는 생각이 들게 만든다.
그림도 내용도 너무 아기자기 귀여운 쿡판다 시리즈 앞으로가 더더욱 궁금해 지는 이야기다.
쿡판다를 읽는 내내 코끝에서 만두 냄새가 진동을 한다.
나도 한입만 먹어봤으면
나도 하나만 먹어봤으면
오늘 저녁은 만두다!!!

출판사로부터 무상으로 제공받아 주관적인 견해로 서평을 작성하였습니다.

#쿡판다의수상한만두카
#쿡판다의수상한만두카3
#너구리악당이나타났다
#쿡판다
#수상한만두카