TV 만화에서 보았던 도라 책으로 만나니 더 반가워하네요^^
cd에는 전체듣기와 한문장씩 따라하기만 있는데 집에 있는 한글해석이 함께 있는 영어동화보다
아이가 영어로 책에 더 몰입하는 모습을 보여 좋네요^^

도라가 떠나게 될 모험에 대해, 우리가 도와야 할 일에 대해 친절하게 설명해주며 이야기가 시작되네요^^
함께 맵을 불러(say "map") 우리가 모험을 떠나는 곳들을 알아보고~ egg hunt 하러 출발!!
hid eggs 바로 바로 찾아주는 한군~
페이지, 페이지마다 재미있는 활동들이 숨어 있어
도라의 질문에 답하고 풀어보고 함께 불러보기도 하고~ 정말 도라와의 모험에 푹 빠지게 되네요^^

도둑여우 swiper 가 등장할 땐 어떻게 해야할지 기억해 두고
lily pads에 있는 egg를 건지기 위해 Backpack의 물건을 골라 사용하는데~
울아들은 요즘 물건 집는 가위를 가지고 놀더니 가위를 고르네요,,,ㅋㅋ
이 가위는 자르는 가위라하며 모자로 떠 올릴꺼라더니,,,웃으며 그물망으로 건져야겠다네요^^

색깔과 겉무늬로 선물과 매치도 해보고,,,
농장, 할머니댁까지 가서 eggs를 다 찾아보고 수세기까지^^

도라의 가장 재밌었던 부분은 어디냐는 질문에 꼭 집어 말하던 한 장면
hooray! big yellow egg
오늘의 모험을 마칠 수 있게 도와줘 고맙다는 감사표현까지 잊지 않는 도라와 부츠에 기분 up된 한군~
정말 책 속 도라와 모험을 떠나 재밌는 놀이에 빠져 풀어가다보니 1시간이 훌쩍지나가네요^^

Activity Book으로 단어, 문장 익히고 매치와 색칠, 글쓰기 활동 등 다양한 놀이를 한번더 하는 시간^^
단순한 영어동화가 아닌 재밌고 다양한 활동들이 동화 속 모험을 하며 만나게 되는 도라의 스토리북~
다음 이야기가 기대됩니다^^