괜찮아 그래도 넌 소중해
맥스 루케이도 지음, 권기대 옮김, 마리아 모네시요 그림 / 베가북스 / 2009년 12월

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
"괜찮아 그래도 넌 소중해" 그림과 제목이 느낌이 참 좋은 책이네요^^
어린아이의 행복한 미소에 책내용이 궁금해집니다
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
'키다리 마을'의 하찮은 꼬마들, 그리고 널 위한 그들의 이야기
저녁6시만되면 사람들은 둥근광장에 모여 '키다리'막대 이야기를 합니다
뽑내며 걸을 수 있는 키다리, 보통사람들을 내려다 볼 수 있는 키다리
사람들은 키다리를 갖은 멋쟁이들에게 이름이 불려 키다리를 받고 싶은데,,,
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
올리도 키다리를 받고 싶은 소년,,,드디어 이름이 불리고 키다리를 받게 되는데
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
우쭐해지기도 잠깐뿐,,,새들이 날아와 앉으니 올리는 뒤뚱뒤뚱 흔들흔들 꽈당,,,
원래 자기가 있던 바로 그 자리로
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
멋쟁이 패거리들은 인정사정없이 키다리만 가져가고
꼼작하지 않고 앉아 울고 있는 올리의 어깨를 어루만져주며
"이리와 올리 나랑 함께 걸을까?"라며 인자한 미소로 말하는 분^^

"두발로 굳건히 땅위에 서, 우쭐대고 거만하면 안돼
높은 데를 꿈꾸지 말고 낮은 데를 택해. 온몸으로 하늘을 쳐다봐
넌 소중한 아이야, 절대 보잘것 없는 꼬마가 아니라구
내가 널 만들었잖아, 넌 내 아이야"

"난 대단한 아이가 아닐지도 몰라, 꼬마들 중에서도 가장 작은 꼬마
하지만 그 분이 나를 사랑하니까 난 세상에서 가장 키 큰 꼬마야"

그 분은 누굴까요? 울 아들은 대번에 하느님이라네요^^

성서를 보는 듯한 듯 이야기
그림은 쉬운데 글을 읽다보면 뭔가 어려운 다시 곱씹게 되는 책이네요
어린이뿐아니라 어른들도 읽으며 생각하게 되는 책인거 같습니다^^