시크릿 실천법 - 미국은 왜 '시크릿 실천학교 매뉴얼'에 열광했는가? 시크릿 실천
존 디마티니 지음, 한수영 옮김 / 길벗 / 2009년 12월

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
읽으면서 한번, 쓰면서 한번 시크릿이 이루어질꺼 같다는
정말 시크릿 실천법은 펜이 필요합니다^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
내가 가장 원하는 '시크릿'은 무엇인가요?
내면의 보물 7가지,,, 재능, 건강, 영감, 부, 직업, 가족, 리더쉽
 나의 시크릿 순서도 적어보고 유리공과 고무공으로도 나눠보고,,,
유리공과 고무공으로 나누는데 왜 이리 생각이 많아 지는지,,,
현재 나의 삶에서는 7개의 공이 모두 잘 돌아가고 있지 않은 듯,,,
너무 많아 우선 세~네가지부터 돌리고 싶어집니다^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
네 마음 깊은 곳을 찾아가 두드리고 무엇을 알고 있는지 물어라,,,
잡초만 뽑다가 인생을 허비한다, 차라리 꽃을 심어라,,,
우리 삶의 일곱가지 두려움(지능, 신체조건, 실패, 돈, 사회의 판단, 거절, 권위)이
우리의 시크릿을 가린다,,,
내 자신에 대해서 어떤 것도 고칠 필요는 없다,,, 있는 모습 그대로 충분하다,,,
내 내면에 숨어있는 위대함을 깨우고 시크릿으로 끌어당기는 방법으로 실천하라^^

구구절절이 마음에 와 닿는 글들~
항상 내 자신이 변해야 한다는 생각에 실패하는 일이 많았었는데
내 자신에 대해서 어떤 것도 고칠 필요 없이
시크릿끌어당기는 방법대로 실천하라는 말에 용기가 생기네요^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
*재능 끌어당기기- 좋은마음에는 천국이 있다
*건강 끌어당기기- 인간의 몸은 영혼의 표정이다
*영감 끌어당기기- 신은 무엇이며 신이 아닌것은 또 무엇인가?
신과 사람 사이에는 무엇이 있는가? 그것에 대해 말할 수 있는 사람은 또 누구인가?
*부 끌어당기기- 현명한 자는 부를 다스리고, 어리석은 자는 부에 끌려다닌다
*직업 끌어당기기- 진실한 지식은 행공과 노동을 통해서 나타난다
*가족 끌어당기기- 가족은 자연의 걸작 중 하나이다

시크릿마다 예를 적절히 사용하여 머리에 쏙쏙들어오는 것이~
마음에 새기기고 싶은 말들이 너무나 많습니다^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
시크릿(가족...)에 대한 생각을 다시금 새기고 나면 펜을 들고 시크릿 실천법 작성하기,
뒷 편의 시크릿 실천사례도 보며
다른 사람의 생각도 보고 내가 생각지 못한 부분도 다시한번 생각할 수 있어 좋습니다^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
시크릿 하나, 하나 실천법을 만들 때마다 내 안의 무언가를 이끌어 낸듯 한 기분,
한 해를 마무리짓는 12월에 기쁨과 용기 충만하게 받았네요^^

한 해를 마감하며 또는 한 해를 시작하며 소중한 사람들에게 선물해 주고싶은 책입니다^^