WHAT 왓? 13 노래기벌은 어떻게 사냥을 할까? WHAT왓? 파브르곤충기편 1
고수산나 지음, 김성영 그림, 장 앙리 파브르 원작 / 왓스쿨(What School) / 2002년 4월

<파브르곤충기편-1.노래기벌은 어떻게 사냥을 할까?>
파브르곤충기는 총10권으로
파브르의 관찰, 연구, 실험을 통한 곤충세계의 신비한 비밀이야기~
호기심이 생기고 알아가는 동화로 재밌게 만들어졌네요^^
<첫번째이야기-노래기벌은 어떻게 사냥을 할까?>
바구미를 어떻게 잡을까?
비탈길에 집을 짓어 알를 낳고 새끼를 위해 먹이를 찾아~
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
살아있는 먹이를 찾아 바구미를 잡는데~

WHAT? 보보는 바구미를 어떻게 사냥할까요?
중간에 질문이 있어 아이가 침이라고 답하며 더 집중하네요^^

침을 주사기로 재밌게 표현하였고~
바구미에 침 놓는 위치까지 그림으로 재밌고 자세하게 설명되어진 그림 참 맘에 듭니다^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
먹이가 살아있다고?
큰 바구미에 놀라는 새끼애벌레,,,살았지만 움직이지 못한다는 엄마의 말에 맛있게 먹네요^^

노래기벌은 사냥벌인가요?
 마지막에 노래기벌에 대해 글과 그림으로 재밌게 설명되어있어 한번 더 집어줍니다^^
<두번째이야기-나나니벌은 수술하는 의사?>
엄마벌은 어디로 간 걸까?
애벌레 호리 땅 속에서 엄마를 그리워하며 나나니벌이 되어 세상 밖으로 나오고
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
친구들이 땅을 파고 애벌레의 먹이를 잡아다 놓는 것을 보고
자기도 알을 낳기위해 땅을 파며 엄마를 생각하는데,,,

WHAT? 엄마벌은 왜 애벌레가 있는 집의 구멍을 막았을까요?
한번 생각의 시간을 갖고 다시 동화에 집중^^
원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요
나방애벌레를 수술하는 방법은?
 노래기벌때처럼 먹이를 죽이지 않고 기절시키는 방법에 대해
의사선생님인듯 재밌게, 자세히 표현해 놓았네요^^
마지막으로 나나벌에 대한 설명코너로 한번 더 집어주기^^

울아들 다음으로 읽고 싶은 파브르 곤충기는
왕독전갈은 왜 숨어서 살까?/ 벌레들의 싸움대장은 누구일까? 를 콕 집어 얘기하네요^^

질문에 질문을 거듭하는 WHAT?
아이들의 궁금증을 유발하는 제목들이 참 맘에 들고
예쁜 그림에 곤충들의 자세한 설명까지 담긴 머리에 쏙쏙 들어오는 동화~
다른 시리즈들이 궁금해지네요^^