흔한남매 19 ㅣ 흔한남매 19
흔한남매 지음, 유난희 그림, 백난도 글, 흔한컴퍼니 감수 / 미래엔아이세움 / 2025년 4월
#협찬 #솔직후기

한 번 펼쳐들면 멈출 수 없는 그들의 이야기! 흔한남매 19권이 새로 나왔습니다. 와, 지난주에 책 택배를 받았는데요. 집 안에서 잃어버려서 한참을 찾았답니다? 알고 보니 범인은 우리 집 흔한 자매!! ㅎㅎㅎ 서로 돌려가며 몇 번을 읽다가 마지못해 엄마에게 양도했어요. 그래놓고도 옆에 붙어 앉아서 읽어달라고 하는데 초롱초롱한 눈망울들을 외면할 수 없더라고요. 만화책도 읽어 주는 엄마는 또 1인 다 역을 하며 명연기를 펼쳤는데...
@ 유튜브보다 정제되어 있고 재미있다!엄청난 장꾸미의 으뜸이와 조금은 예뻐진듯한 에이미, 완전 귀여운 흔식이까지! 어쩜 이리 매번 재미있지요? 아이들 스트레스 해소에도 좋고, 읽기 마중물로도 좋은 흔한남매! 유튜브 영상을 보여 주는 것보다 안전해서 책을 선택하는 편이에요. 표지만 보아도 궁금해서 책장을 마구 넘기게 되는 마성의 어린이 만화책인데요. 쾌속으로 질주하는 코믹 열차에 탑승하시겠습니까? YES를 선택한 당신은 "수 틀리면 빠꾸"가 없을 예정입니다.@ 장난의 끝은 어디인가태권도를 배우러 갔는데 사범님이 이상해요. 사범님에게 장난치는 으뜸이와 에이미는 더 이상해 보이고요. 사범님이라고 부르라는데 선생님, 스승님, 사모님, 사장님으로 부르는 녀석들! 사범님은 황당한 눈빛으로 고개를 돌리는데요. 대반전은 사범님이 사범님이 아니라는 사실 ㅎㅎㅎ 끝까지 긴장감을 놓칠 수 없는 흔한남매랍니다.

@ 공감 버튼 마구 누르게 되는 이야기어머나 흔한남매가 한 살씩 나이를 먹었네요. 우리 아이들이 굉장히 놀라면서 에이미는 6학년이고 으뜸이는 고등학생이 되었대!! 라더니 이 에피소드였나 봐요. 꿈이긴 하지만, 바쁜 고등학생의 일상과 이제 막 사춘기에 빠진 초등 6학년의 일상이 재미있게 그려졌더라고요. 시간이 지날수록 각자의 스케줄로 만날 시간이 부족해지고 급기야 가족끼리도 어색해지는 과정이 좀 씁쓸했는데요. 꿈에서 깨어나 서로를 껴안으며 좋아하는 흔한남매. 우리 집 흔한자매도 느끼는 바가 있길 바랍니다?ㅎㅎ

@ 놀이 페이지도 완벽한 흔남아이들과 머리를 맞대고 미로 찾기 다른 그림 찾기, 숨은 그림 찾기 등 놀이 페이지에서 한참 놀았습니다. 숨 막히는 장면에 스톱 버튼을 눌러두고 미션을 수행하듯 샅샅이 살펴보았답니다. 웃느라 정신없는 에피소드 사이에 꿀잼 가득한 놀이 페이지까지 정성스럽게 꾸며져 있더라고요. 역시 미래엔 아이세움이죠. 아쉬운 페이지가 하나도 없다는 점~~ 아이들이 이토록 좋아하니 엄마는 돈이 아깝지 않아요.지치지도 않는 웃음 폭탄 어린이 힐링 코믹북, 흔한남매 19권을 만나보세요. 위에 소개한 에피소드 이외에도 흔식이와의 첫 만남, 씁아저씨 집에 놀러 간 흔한남매, 소파에서 오래 버티기 대결, 공포의 학교 안내 방송 등 흔한남매의 일상이 귀엽고 재미있게 각색되어 있답니다. 우리 집 책장을 가득 채우고도 다음 권을 기다리게 만드는 매력쟁이 어린이 만화책, 흔한 남매 19였습니다.