소맥거핀 일상 만화 3 소맥거핀 일상 만화 3
소맥거핀 원작, 이종혁 지음, 샌드박스네트워크 감수 / 위즈덤하우스 / 2025년 3월

#협찬#소맥거핀

올레! 소리 질러~

책 택배가 도착하자마자 우리 아이들 손에서 공중부양하고 있다가 이제야 제 손에 들어와서 읽었네요.

한 번 잡으면 손에서 놓고 싶지 않은 절대 웃음의 강자 소맥거핀 시리즈, 이번에도 역시 대박적입니다. 이렇게 매력적이고도 가족적인 코믹북은 처음이야 ㅎㅎㅎ 온 가족이 함께 보기에도 정말 재미있어요.

가족 구성원부터 정말 기가 막히죠. 부모님과 누나, 그리고 소맥이, 그 외에 바퀴벌레(응?), 귀시니(뭐?) ㅎㅎㅎ 정말 이상한데 정겨운! 가족 구성원들입니다. 이번에도 저는 역시나 엄마 캐릭터에 이끌렸고 체력과 공격력에서 빵 터지고 말았죠. 한 칸에 다 담을 수도 없는 엄마의 형상! 강력하잖아요? 이것이야말로 리얼한 현실 반영이 아니냐며! 한 집 안의 절대 권력자, 그 이름도 위대한 엄마 ㅎㅎㅎ

우리의 주인공 소맥이는 집 안 서열 꼴찌이지만 무조건적인 보호의 대상은 아닙니다. 말랑말랑한 외모와 달리 많이 당해서 맷집이 있답니다. 만화적 상상력에 의해 좀 과하게 당하긴 하지만, 엄청난 회복력으로 독자의 우려를 잠재우죠! 해맑게 브이를 날리는 저 여유란!

생각했던 봄 소풍은 아니었지만 즐거웠고, 할 일은 많았지만 아빠와의 여행은 기억에 남을 만큼 특이했어요. 엄마는 더욱더 강력했고, 누나는 소맥이를 뺑뺑 돌려댔어요. 도둑들도 질려버리는 소맥이네의 일상이 배꼽 빠지게 재미있더라고요. 고양이는 귀여운데 까칠했고, 다이어트 중인 엄마는 건드리는 게 아님을 알 수 있었죠 ㅎㅎㅎ 아, 간추리는 사이에 웃음이 새어 나오네요. 유쾌하고 엉뚱한 이들이 점점 더 좋아지는 걸 어째요.

소맥거핀 가족이 왜 이러는지 정말 모르겠지만, 우리의 일상과 많이 닮아서 볼수록 재미있더라고요. 웃음이 필요한 요즘, 한 템포 쉬어가는 의미로 이 책을 추천해 볼게요. 아이들도 어찌나 웃어대는지 스트레스를 쫙 푸는 느낌이더라고요.